news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Облик пригородов Казани изменится благодаря новейшей технологии строительства»

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казань останется лидером по строительству среди российских городов-миллиоников. Об этом заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин, представляя собравшимся нового заместителя руководителя исполкома МО Казани по строительству и архитектуре Владимира Фомина.

Как сказал мэр Казани, строительный комплекс является «лакмусовой бумажкой» экономического состояния города. Столица республики должна сохранить лидерство по вводу в строй новых объектов строительства – как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Ильсура Метшина, в Казани наблюдается острая нехватка детских садов. Городу необходимо около 15 детских дошкольных учреждений. Решить эту проблему планируется с помощью новейшей технологии строительства. Речь идет о быстровозводимых домах из ячеистого газобетона.

Как отметил мэр Казани, технология позволяет возводить одноэтажные дома площадью 140-160 квадратных метров всего за 4 дня. Дома высотой до 5 этажей можно строить без монтажа монолитных железобетонных конструкций. Причем и по стоимости, и по экологичности новые дома намного превосходят здания, построенные по традиционной технологии. Передовой технологией интересуются многие страны мира. В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле уже закуплено соответствующее оборудование. Казань, по словам Ильсура Метшина, должна получить свой завод по производству конструкций из ячеистого газобетона уже в следующем году, вслед за клиентами из Саудовской Аравии. Передовое производство обойдется татарстанской столице в 52 миллиона евро.

Помимо объектов социальной инфраструктуры, новая технология будет активно использоваться для так называемого «одноэтажного» строительства, что совершенно изменит облик пригорода Казани, подчеркнул мэр столицы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2