news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Новогодние праздники в Казани прошли спокойно»

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на первом в этом году аппаратном совещании с руководителями исполкома столицы мэр Казани Ильсур Метшин подвел итоги работы городских служб во время новогодних каникул.

«Новогодние праздники в Казани прошли спокойно, никаких серьезных правонарушений в общественных местах не было зарегистрировано. Органы правопорядка четко контролировали ситуацию. Жилищники, транспортные предприятия – все городские службы в целом сработали слажено», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Подробный доклад «Об итогах работы городского хозяйства в праздничные и выходные дни с 31 декабря 2006 года по 9 января 2007 года» на аппаратном совещании руководителей исполкома города представил первый заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Иршат Минкин.

В новогодние каникулы во всех районах города в учреждениях и предприятиях, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности городского хозяйства, были организованы круглосуточные дежурства персонала и аварийных бригад. Ежесуточно в сфере ЖКХ работало более 3500 человек.

«В период с 31 декабря по 9 января по Казани было зарегистрировано 4 кратковременных аварийных отключения отопления, 5 отключений горячего водоснабжения и одно отключение электроэнергии жилых домов. По времени эти отключения не превышали нормативно допустимых показателей», – отметил в своем докладе Иршат Минкин.

На дорогах города в праздничные дни ежедневно работало 380 единиц снегоочистительной и специальной техники. Всего с казанских улиц было убрано 26 тысяч тонн снега. 6000 тонн противогололедных материалов ушло на обработку уличной сети столицы. Ямочный ремонт дорожного полотна был выполнен на площади 700 кв.м.

Во время новогодних каникул полигон ТБО в Самосырово работал без выходных. Всего за праздничные дни было вывезено 9700 тонн отходов, из них с территории жилого фонда и частного сектора – 8700 тонн. Ежедневно в городе работало 100 мусоровозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100