news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Ново-Савиновский район нас радует»

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Мэр Казани Ильсур Метшин удовлетворен развитием Ново-Савиновского района столицы республики. Об этом он заявил сегодня на «деловом понедельнике» по окончании доклада главы района Тимура Алибаева.

Глава района доложил собравшимся о развитии района и отметил ряд проблем. Одной из главных, по его мнению, является подъем грунтовых вод и затопление подвалов жилых домов. Он обратился к мэру с просьбой как можно скорее вплотную заняться решением этой проблемы – в качестве одного из вариантов Тимур Алибаев назвал организацию поквартальной системы дренажа. По оценкам специалистов, уровень воды в Казанке растет, и если в ближайшее время вопрос отвода грунтовых вод не будет решен, то через 5 лет ряд многоэтажек Ново-Савиновского района окажется в аварийном состоянии.

Ильсур Метшин поручил заняться этой проблемой заместителю руководителя исполкома Иршату Минкину. «Этот вопрос больше нельзя откладывать, и мы его обязательно решим», – пообещал мэр Казани.

Также глава города согласился с необходимостью строительства в районе новой детской поликлиники. В настоящее время все детские поликлиники района находятся не в отдельных зданиях, а в приспособленных помещениях – чаще всего это первые этажи многоэтажек, предназначавшиеся под магазины. Вскоре на улице Бондаренко появится и новая «взрослая» поликлиника – Ильсур Метшин поручил завершить ее строительство к 28 ноября. В ближайшее время будет закончен ремонт в помещении, предназначенном для подросткового клуба «Судзуки».

В своем докладе Тимур Алибаев отметил стремительный рост числа автомобилей в районе и заявил о необходимости возведения многоэтажных парковок. По словам главы района уже строится 2 паркинга, еще 5 проектов находятся в стадии разработки. Ильсур Метшин подчеркнул, что проблема увеличения количества автотранспорта является насущной не только для Ново-Савиновского района, но и для Казани в целом. Все свободные места во дворах уже заняты автомобилями. «Единственным решением могут являться многоэтажные парковки», – заявил градоначальник. Он поручил проверить состояние всех проектов многоэтажных парковок в городе и обязать предпринимателей, которым отведена земля как можно скорее начать строительство.

Оценивая работу Тимура Алибаева, Ильсур Метшин напомнил, что на посту главы района он находится совсем недавно. «Тем не менее, мы удовлетворены тем, что уже сделано в районе, – заявил градоначальник. – Руководство района видит перспективу развития, знает, куда надо двигаться. И, что немаловажно, жители знают своего нового главу».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100