news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: «Новая транспортная схема вводится в Казани для комфорта наших пассажиров и жителей»

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Актуальнейший вопрос для Казани – введение с 1 июля новой схемы движения пассажирского транспорта в столице Татарстана – обсуждался сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города.

Напомним, новая схема призвана повысить оперативность пассажирских перевозок (по прогнозам на 10-15 процентов). Стоит отметить, что порядка 70 процентов маршрутов пассажирского транспорта в Казани не изменятся, просто поменяются их номера, к которым казанцам надо будет привыкнуть. Будут ликвидированы дублирующие маршруты. Постепенно в городе вместо автобусов малой вместимости («ПАЗов» и «Газелей») пассажиров будут перевозить комфортабельные низкопольные автобусы большой вместимости – «Нефазы», «Мазы», «Higer» и «Golden Dragon».

«На прошлой неделе мы ознакомились с новыми комфортабельными автобусами «Higer», поступившими в город. Следующая неделя для нас ответственная – в Казани будет запущена новая транспортная сеть. Все это делается для комфорта наших пассажиров и жителей», – подчеркнул Ильсур Метшин.

О том, какие работы по введению новой транспортной схемы ведутся в столице республики, мэр Казани попросил доложить первого заместителя руководителя исполнительного комитета Казани Рустама Нигматуллина. «В Казани на линиях уже работает 100 новых автобусов, на этой недели в город поступит еще 100 автобусов. На остановочных платформах в настоящее время развешиваются новые схемы маршрутов, на которых доступно объяснено какие маршруты транспорта проходят через данную остановку, – сообщил Р.Нигматуллин. – 300 тысяч экземпляров брошюр с новой транспортной схемой было разложено в почтовые ящики казанцев. Население города информируется о новой схеме через СМИ. В июле традиционно уменьшается пассажиропоток (многие уходят в отпуск, у студентов заканчивается сессия и т.д.). Думаю, изменения схемы маршрутов пассажирского транспорта пройдет гладко».

Всего же за этот год в Казани появится 1490 новых низкопольных автобусов с экологичными двигателями, отвечающими стандарту «Евро-3». Все автобусы будут оборудованы системами спутниковой навигации. Обновление подвижного состава в автотранспортных предприятиях столицы Татарстана призвано, в первую очередь, повысить безопасность пассажирских перевозок. Кроме этого, улучшиться комфорт передвижения пассажиров в автобусах. Немаловажно и уменьшение вредных выбросов в атмосферу от общественного транспорта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100