news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: «Новая транспортная схема Казани должна стать лучшей в России»

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Более 60 процентов маршрутов после введения новой транспортной схемы Казани останутся прежними: поменяются только их номера. Об этом сегодня сообщил мэр Казани Ильсур Метшин на презентации 50 новых автобусов китайской марки «Higer», состоявшейся на площадке перед конно-спортивным комплексом «Казань».

«Для разработки транспортной схемы Казани мы обратились в Санкт-Петербургский институт транспортной инфраструктуры к специалистам самого высокого уровня, - сообщил Ильсур Метшин. - Они профессионалы в области транспортной логистики. Полгода специалисты института изучали транспортный поток Казани, опрашивали жителей города. Транспортная схема получилась достаточно гибкой и с расчетом на долгосрочную перспективу (привязка наземного транспорта к новым станциям метро). Как только мы ее запустим, то будем внимательно следить за работой транспорта и при необходимости корректировать маршруты. Это все делается для людей. Мы хотим, чтобы транспортная схема Казани стала лучшей в России».

Разработка транспортной схемы и закупка более 1100 новых автобусов обошлись Казани в 3 млрд. рублей. Финансирование было осуществлено за счет средств муниципальных и частных транспортных предприятий. Новую транспортную схему Казани планируется ввести до конца 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100