news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин наградил передовиков благоустройства Казани

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Лучшим районом Казани в области благоустройства признан Ново-Савиновский район. Таков один из итогов завершившегося сегодня конкурса по благоустройству, организованного мэрией столицы Татарстана. В НКЦ «Казань» награду главе района-победителя Тимуру Алибаеву вручил мэр Казани Ильсур Метшин.

Конкурс по благоустройству города среди жилищно-эксплуатационных организаций и администраций районов был впервые объявлен в Казани в этом году. Жюри, которое возглавил заместитель руководителя исполкома Казани Иршат Минкин, предстояло определить не только лучший район, но лучший микрорайон, лучший двор и даже лучшего дворника столицы республики. Награждение лучшего дворника уже состоялось в Казани некоторое время тому назад, а торжественную церемонию подведения главных итогов конкурса решили провести в канун празднования Дня города и Дня республики.

Открывая церемонию награждения, Ильсур Метшин пообещал сделать этот конкурс традиционным и ежегодно в канун праздников награждать передовиков в благоустройстве города. «Наш город, несомненно, является самым красивым, но чтобы сделать его самым чистым, нам придется еще много поработать, - заявил градоначальник. - И очень важно, чтобы главными спутниками в нашей работе были жители Казани. Если мы не сможем организовать на эту работу всех жителей, то результата мы не добьемся».

Мэр Казани рассказал, что в нынешнем году капитальному благоустройству подвергнется 170 дворов, а на следующий год финансирование благоустройства будет удвоено – с 750 миллионов до 1,4 миллиарда рублей. «На это мы обязательно будем изыскивать средства, потому что чистота города – это духовная чистота наших граждан», - заявил Ильсур Метшин.

Глава города лично вручил дипломы всем победителям и призерам конкурса. Награды за благоустройство дворов и микрорайонов получили управляющие компании. За 3-е место им полагалось 250 тысяч рублей, за 2-е – 500 тысяч, за победу – 1 миллион рублей. Но все «призовые», согласно условиям конкурса, должны быть направлены на дальнейшее благоустройство подведомственных компаниям территорий.

Гораздо большие денежные премии на благоустройство получили главные призеры – главы районных администраций. Руководители Советского и Авиастроительного районов Алексей Песошин и Зиннур Баширов разделили третье место – в бюджет этих районов будет перечислено по 2 миллиона рублей. Московский район, ставший вторым, получит 7 миллионов. А главный приз в 10 миллионов рублей получил Ново-Савиновский район.

Как рассказал глава района-победителя Тимур Алибаев, победе способствовали небольшой размер Ново-Савиновского района и его сравнительная молодость. «У нас были несколько более выгодные условия, и мы с моими подчиненными постарались использовать эти возможности максимально, - сказал Т.Алибаев. - Надеемся не опустить планку и в следующем году».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100