news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "На Казань сошла настоящая "снежная лавина"

За трое суток в столице Татарстана выпало осадков почти в 2 раза больше месячной нормы.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Обрушившийся на прошлой неделе на Казань буран назвал настоящим стихийным бедствием мэр города Ильсур Метшин сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии. По его словам, за трое суток в городе выпало осадков почти в 2 раза больше месячной нормы.

"На нас сошла настоящая "снежная лавина", старожилы подобных снегопадов не помнят. При этом муниципальные службы сработали во всеоружии, движение на дорогах не было парализовано. При всей сложности ситуации мы с ней справились", - отметил Ильсур Метшин.

По данным исполкома города, с улиц Казани было вывезено 115 тыс. тонн снега. Для сравнения: за всю прошлую зиму - 550 тыс. тонн, а за позапрошлую - менее 300 тысяч тонн. То есть за одну прошлую неделю из столицы Татарстана было вывезено чуть меньше половины того, что было вывезено за позапрошлую зиму. До 10 млн. кв.метров была увеличена убираемая площадь улиц.

На уборке снега работало до 1000 единиц техники, из них 300 единиц - привлеченных. Мэр Казани выразил благодарность всем компаниям, которые по плану "Буран" предоставили свою технику для уборки и вывоза снега.

"Синоптики информируют, что на нас идет серьезный циклон от Самары. Впереди еще февральские снегопады, так что городское хозяйство должно быть в полной боевой готовности", - подчеркнул Ильсур Метшин.

Мэр города дал задания службам ЖКХ особое внимание обратить на вывоз оставшегося неубранным снега и на борьбу с сосульками. Данный вопрос крайне актуален в эти дни - после обильного снегопада наступило потепление, и сосульки стали стремительно нарастать на карнизах крыш. Ильсур Метшин призвал казанцев быть бдительными и осторожными. А если по каким-то причинам сосульки на здании не убраны, то нужно сигнализировать в управляющие компании и коммунальные службы.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2