news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Мы сделаем все, чтобы у молодых семей не было проблем с очередностью в детские сады»

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня при участии мэра Казани Ильсура Метшина состоялось открытие детского сада №305 после капитального ремонта.

Построенный в 1973 году, детский сад по улице Гвардейская был закрыт в 2005 году на капитальный ремонт. Сначала в нем поменяли окна, затем – отопительную систему. В текущем году, благодаря объемному вложению средств в рамках муниципальной программы, ориентированной на ликвидацию очередности в дошкольные учреждения, садик наконец-то полностью преобразился. На проведение работ было затрачено порядка 40 млн. рублей из городского бюджета. Уже 15 декабря, когда садик начнет свою работу, для детей впервые откроются музыкальная комната, спортивный зал и компьютерный класс.

Отвечая на вопрос ИА «Татар-информ», мэр Казани сообщил, что в настоящее время в столице не хватает порядка 22-23 детских садов. «Причина была объективная. Во время демографического спада по всей стране многие детские сады отдали под различные учреждения, - пояснил И.Метшин. - Мы с вами находимся в одном из таких детсадов, который был отдан, хотя и под нужды управления образования, но непосредственно по своему назначению не работал. Сегодня мы видим второе рождение этого детского сада».

По мнению мэра, сейчас садик оснащен всем необходимым.

В этом году 6 детских садов, включая этот, откроют для малышей свои двери. Из них 4 возвращены к жизни после капремонта, 2 построены по муниципальной программе, которую мэр назвал актуальной и острой. «Рождаемость в Казани начала неуклонно расти. Мы сделаем все, чтобы у молодых семей не было проблем с очередностью в детские сады», - пообещал он.

В прошлом году в Казани финансирование строительства учреждений образования достигло 267 млн. рублей, что является своеобразным рекордом последних лет. Эта тенденция продолжена и в текущем году: всего на строительство учреждений образования направлено 222 млн. рублей, в том числе 153 млн. – на детские сады. В 2008 году будут сданы еще 5 садов.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2