news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур МЕТШИН: “Мы должны превратить казанцев в партнеров, союзников, единомышленников”

Ильсур МЕТШИН: “Мы должны превратить казанцев в партнеров, союзников, единомышленников”

3 декабря состоялась IV сессия представительного органа муниципального образования город Казань. Депутаты рассмотрели представленные конкурсной комиссией кандидатуры претендентов на должность руководителя исполнительного комитета: главы администрации Казани Ильсура Метшина и сотрудника Фонда социального медицинского страхования РТ Низаметдина Бадертдинова. Все присутствовавшие на заседании 46 депутатов отдали свои голоса за Ильсура Метшина. В этот же день глава муниципального образования столицы РТ Камиль Исхаков подписал с руководителем исполкома контракт.

Ильсур Метшин, выступая перед депутатами до начала голосования, сказал:

Уважаемый Камиль Шамильевич!

Уважаемые члены конкурсной комиссии!

Уважаемые депутаты!

Для меня и волнительно и почетно стоять здесь перед Вами, претендуя на должность руководителя исполнительного комитета муниципального образования город Казань. Я понимаю, какая высокая ответственность может лечь на мои плечи.

Что дает мне силы совершить этот поступок? Вера в вас, вера в жителей этого прекрасного города, в профессионализм моей команды и в опыт команды Камиля Шамильевича.

Для каждого из нас Казань имеет свое значение в жизни. Для кого-то это любимый город, для кого-то любимая работа, для кого-то - дело всей его жизни.

Для меня Казань – город, где прошли, наверное, лучшие годы моей пока еще молодой жизни, где я начал свой трудовой путь, состоялся как специалист и получил опыт как руководитель. Каждый раз, возвращаясь в этот город, я видел огромные изменения, которые здесь происходят, видел, как он хорошеет с каждым днем, чувствовал гордость жителей за свой город.

Еще вчера я был готов сделать обычный доклад, в котором хотел сообщить Вам тезисно основные критерии по всем отраслям городского хозяйства и привести статистические данные и прогнозы, но, проведя бессонную ночь, решил: я расскажу Вам о своей мечте, о том, какой я вижу будущую Казань.

Это чистый, удобный, открытый, безопасный город-лидер, город, который ставят в пример.

Что это значит? Это значит:

- конкурентоспособная, открытая экономика;
- адресная социальная защита;
- современные подходы в управлении;
- новые рабочие места;
- забота о пожилых;
- новые перспективы и возможности для молодежи;
- уютные, зеленые дворы;
- чистый воздух для наших детей;
- доступное и достойное образование и здравоохранение, воспринимаемые как ресурс развития;
- здоровый образ жизни, физкультура и спорт, которые должны стать неотъемлемой потребностью каждого казанца;
- высокая культура, достойная нашего великого прошлого.

Но большое начинается с малого. Сегодня, на мой взгляд, самая сложная и насущная проблема, с которой мы сталкиваемся, даже не выходя из квартиры – наша общероссийская беда – плачевное состояние жилищно-коммунальной сферы.

Мой опыт показывает, что реальными решениями здесь могут стать энергосбережение, конкуренция, привлечение частного капитала, вовлечение граждан в управление своим жильем.

Обещаю вам, что одним из моих приоритетов будет создание условий для привлечения частного капитала для финансирования городских проектов.

Я понимаю, что все это не будет выполнимо без активного, каждодневного участия жителей города. Мы должны превратить казанцев в партнеров, союзников, единомышленников.

Для этого я приложу все свои усилия и сделаю власть открытой, ответственной и понятной горожанам. Мы должны реализовать основной принцип самоуправления – контроль общества над действиями власти.

Что позволяет мне надеяться на осуществление моей мечты?

Это уверенность в возможностях горожан осуществлять грандиозные преобразования, сделать реальностью самые смелые идеи. Не зря наш Президент, оценивая успехи республики и его столицы, сказал: «Мы можем!».

В том, что Казань получила высокое международное признание и авторитет, есть доля труда каждого из вас.

Под руководством Камиля Шамильевича, выражаясь футбольной терминологией, Казань стала бронзовым призером, вошла в тройку столиц - лидеров России.

Я буду делать все, чтобы сохранить этот уровень, закрепить и развить достигнутые результаты.

Что сделает мечту былью?

Кропотливый каждодневный труд.

И я обязуюсь, как житель Казани, исполнять Миссию города, записанную в одном из ключевых документов – Стратегии развития Казани и передать будущим поколениям уютный и процветающий город равных возможностей.

Я знаю, какая тяжелая работа нам предстоит. Я не боюсь трудностей, я умею работать.

Как говорит древняя мудрость:
«Выходя в самый длинный путь, самое трудное и важное - сделать первый шаг».

Я предлагаю нам сделать его вместе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2