news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Муниципальный заказ – это один из реальных рычагов экономии бюджетных средств»

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Мария Семенова). На состоявшемся сегодня заседании Казанской городской Думы депутаты приняли положение о размещении муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Председатель комитета по экономике и промышленности Казани Руслан Шакиров в своем докладе отметил, что за 2005 год было проведено более 200 конкурсов по размещению муниципального заказа. В 2006 году предусмотрен ряд мероприятий для совершенствования системы муниципального заказа, в том числе, проведение экспертизы, создание в исполнительном комитете муниципалитета специального органа по осуществлению, координации и планированию муниципального заказа, а также контролирующего органа, который будет следить за соблюдением законодательства при формировании, размещении и исполнении муниципального заказа.

В завершении обсуждения данного вопроса принимавший участие в заседании глава администрации Казани Ильсур Метшин призвал депутатов серьезно и вдумчиво оценить вопрос о муниципальном заказе и даже, возможно, впоследствии еще раз вернуться к его обсуждению, и дополнить принятое положение, если обнаружатся какие-либо неточности. По словам И. Метшина, на сегодняшний день наибольшее количество злоупотреблений приходится как раз на муниципальные закупки, необходимо сделать эту сферу работы администрации города максимально прозрачной. «Муниципальный заказ – это один из реальных рычагов экономии бюджетных средств», - подчеркнул глава администрации города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2