news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "Май станет переломным месяцем для казанского пассажирского транспорта"

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Мэрия Казани планирует в мае этого года начать масштабную замену подвижного состава на автотранспортных предприятиях столицы Татарстана. В автопарках появятся комфортабельные низкопольные автобусы с экологичным двигателем стандарта Евро-3.

"К майским праздникам в столице Татарстана на маршрутные линии выйдут новые автобусы. В том числе первые 50 "Нефазов" из 350, которые будут поставляться в Казань по лизинговой схеме "КАМАЗом". Этот май должен стать переломным месяцем для городского пассажирского транспорта по подвижному составу", - заявил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани мэр города Ильсур Метшин.

В будущем в Казани будет внедрена автоматизированная система управления транспортом (АСУ-Т) и автоматизированная системы оплаты проезда (АСОП). Внедрение автоматизированной системы управления транспортом позволит осуществлять диспетчерское управление, контроль за работой подвижного состава и полный учет выполненной транспортной работы. В 2007 году предусмотрено полномасштабное развертывание данной системы не только на автобусах, принадлежащих перевозчикам всех форм собственности, но и на уборочной спецтехнике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100