news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Конгресс ОГВН необходимо провести очень организованно»

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О ходе подготовки к IX Всемирному конгрессу Организации городов Всемирного наследия (ОГВН), который будет проходить в столице Татарстана с 19 по 23 июня, доложила сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города вице-мэр Казани Людмила Андреева.

Всемирный конгресс ОГВН – это уникальный форум, каждые 2 года собирающий государственных чиновников, политиков и экспертов, занимающихся сохранением исторических городов, в особенности тех, которые включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным на 27 мая, для участия в конгрессе зарегистрировались 204 делегата из разных стран мира. Заезд приглашенных в Казань состоится 18 июня. В программе представительного форума, который впервые проводится в России: специальный семинар для мэров, тематические сессии на темы «Культурное наследие и экономика: общий взгляд на проблему», «Роль культурного наследия в активизации экономического развития и распределение прибыли от развития экономики», Генеральная ассамблея Организации городов Всемирного наследия, выборы в Совет директоров ОГВН, выборы города, принимающего X Конгресс ОГВН в 2009 году. Конгресс будет проходить на 5 языках, синхронный перевод выступлений будет осуществляться на русский, английский, французский, испанский и татарский языки.

«Благодаря 1000-летию города, саммиту ЕБРР, Казань приобрела международный статус. И мы сделаем все необходимое, чтобы конгресс ОГВН в столице Татарстана прошел на более высоком уровне, чем это мероприятие проходило в других городах и странах», – отметила в своем докладе Людмила Андреева.

«Главное, чтобы у нас не произошло привыкания к масштабным мероприятиям. Провели саммит ЕБРР и успокоились, на старых лаврах почивать не получится. Предстоящий конгресс ОГВН – очень важное мероприятие, и мы должны провести его очень организованно», – подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что в 2005 году в городе Куско (Перу) Казань одержала победу в конкурсе на право принять у себя IX Всемирный конгресс ОГВН. Столица Татарстана была выбрана из числа 8 претендентов – крупных городов мира, входящих в ОГВН.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100