news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "Казанцы получат дополнительные субсидии на тепло"

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Тепло - один из самых насущных для казанцев вопросов за последние дни, - обсуждался сегодня на "деловом понедельнике" в администрации города.

Напомним, что в Казани существует два вида тарифов на тепло: 245 рублей за гигакалорию от ОАО «Татэнерго» и 649 рублей за гигакалорию от МУП «Казэнерго» (себестоимость выработки тепла у «Татэнерго» всегда была ниже, так как компания, кроме тепла, вырабатывает и электроэнергию). До конца 2006 года действовал усредненный тариф на тепло - 305 рублей за гигакалорию, но с 1 января 2007 года решением Правительства РФ применение усредненного тарифа было отменено.

74 процентов жителей столицы Татарстана проживают в домах, куда тепло поставляет "Татэнерго". 24 процента казанцев являются жителями домов, подключенных к котельным "Казэнерго", 2 процента населения - проживает в домах, подключенных к ведомственным котельным - именно их и коснулось увеличение тарифа на тепло.

На "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что сегодня будет подписано распоряжение исполкома города о целевых субсидиях на тепло для жителей столицы Татарстана, и уже завтра оно будет опубликовано в СМИ. В документе будут подробно расписаны те категории граждан, которые получат субсидии (всего будет четыре категории выплат - в зависимости от дохода горожан). Стоит отметить, что тем казанцам, которые уже получают субсидии, дополнительно оформлять в органах соцзащиты новую субсидию на тепло не нужно - расчет будет произведен автоматически.

"Это будет целевая субсидия за счет городского бюджета на резко увеличившие тарифы на тепловую энергию "Казэнерго" и ведомственных котельных. Мы продлим срок подачи документов на оформление субсидий до 1 апреля 2007 года. А перерасчет будет осуществлен с 1 января. Повышение тарифов серьезно ударило по нашему населению. И хотя оно вызвано изменением федерального законодательства, но ответ пришлось держать нам, и мы приняли решение о дополнительных субсидиях для социально незащищенных слоев", - подчеркнул Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100