news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Казанским «единороссам» необходимо дойти до каждого горожанина»

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в столице Татарстана состоялось совместное заседание политического совета Казанского отделения ТРО ВПП «Единая Россия» и одноименной фракции городской Думы. Впервые мероприятие провел избранный недавно секретарем городского отделения «Единой России» мэр Казани Ильсур Метшин.

В начале заседания новый лидер казанских «единороссов» настроил партийцев на непростую работу, которую предстоит выполнить в преддверии выборов в Государственную Думу России в 2007 году. По словам Ильсура Метшина, не стоит обнадеживать себя уверенной победой «Единой России» на последних региональных и местных выборах, и на фоне «эйфории от успеха» пускать предвыборную борьбу на самотек. «Это будут совершенно иные выборы», «время наблюдения со стороны прошло», «муниципальные чиновники будут отвечать перед народом за действия всех уровней власти», - таковы были некоторые тезисные заявления столичного градоначальника, адресованные городскому партийному активу.

Ильсур Метшин призвал вплотную общаться электоратом, и вести работу не с «массами», а «конкретно с каждым горожанином». Он посоветовал чаще рассказывать о роли партии в улучшении жизни рядовых граждан: реализации нацпроектов, укреплении экономики страны, увеличении заработной платы, строительстве дорог и т.д. «Мы тот регион, где «Единая Россия» должна получить абсолютную безоговорочную победу. Необходимо, чтобы к моменту выборов о нашей партии сказали «старый конь борозды не испортит» и проголосовали за продолжение реформ», - отметил он. Затем Ильсур Метшин вручил партийные билеты четырем своим новым соратникам.

В ходе сегодняшнего совместного заседания члены политсовета и руководство фракции рассмотрели 5 вопросов. Докладывая о недавнем программном заявлении «Единая Россия» - партия суверенной демократии», руководитель исполкома Казанского отделения партии Владимир Глухоньков сообщил, что данный документ широко обсуждался в местных и первичных партийных организациях, на встречах с трудовыми коллективами. В течение месяца проведено 57 подобных мероприятий, в них, помимо партактива, приняло участие около трех тысяч горожан. Обобщающие предложения будут вынесены для обсуждения на очередной съезд ТРО ВПП «Единая Россия».

В.Глухоньков рассказал о планах реализации критических замечаний, высказанных на последней конференции городского отделения партии, а также об активизации предвыборной деятельности. Он отметил, что на сегодняшний день ряды казанских «единороссов» насчитывают 15405 человек. «Это крупнейшее в республике и в целом по стране местное отделение партии», - добавил руководитель исполкома Казанского отделения партии.

Другой докладчик - руководитель фракции «Единая Россия» в Казанской городской Думе Надыр Хайруллин - выступил по вопросу взаимодействия его фракции с политсоветом городского отделения партии, а также вкратце проинформировал собравшихся о положении дел по сбору средств в филиал общественного фонда поддержки деятельности «Единой России». Он также с сожалением отметил, что его однопартийцы не практикуют проведение встреч и «круглых столов» с представителями других политических сил.

Подводя итоги совместного заседания, Ильсур Метшин вновь заострил внимание на необходимости постоянно работать над укреплением имиджа «Единой России», как «партии реальных дел». Он призвал коллег активнее вовлекать в свои ряды молодежь, особенно студенчество, а также представителей малого и среднего бизнеса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2