news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Казань должна быть зеленой, чистой и теплой во всех отношениях»

79,67 Kb(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). В октябре в Казани пройдет месячник по посадке деревьев. Хотя официально акция начинается 1 октября, многие предприятия и учреждения уже приступили к посадке саженцев.

Не стала отставать от «передовиков» и казанская мэрия. Сегодня на газоны парка Тысячелетия вышли сотрудники исполнительного комитета муниципального образования, а «главным озеленителем» стал мэр Казани Ильсур Метшин.

82,53 KbВ отличие от журналистов, прятавшихся от моросящего дождя под зонтами, градоначальника промозглая погода, казалось, абсолютно не смущала. Вместе с руководителем аппарата исполкома Денисом Калинкиным и главой Горводзеленхоза Розой Заббаровой, Ильсур Метшин поприветствовал сотрудниц мэрии, вчетвером посадившим молодую березку. После этого сам мэр продемонстрировал недюжинные навыки в посадке деревьев – ему потребовалось всего несколько минут, чтобы посадить саженец. Затем Ильсур Метшин дал короткое интервью ожидавшим его журналистам.

«Это далеко не первое и даже не десятое дерево, которое я посадил, - сказал Ильсур Метшин. – Так что это наша добрая традиция. Мы хотели бы, чтобы она развивалась в Казани и в октябре казанцы выходили на посадку деревьев. Вы видите, что сегодня самая что ни на есть подходящая погода для посадки деревьев – и тепло, и дождик. Так что все по технологии».

«Нам нужно посадить 200 тысяч деревьев в течение 10 лет, чтобы наш город был зеленым, с чистым воздухом, - заявил мэр Казани. – Я очень рад, что на эту инициативу откликнулись и промышленные предприятия, и вузы, и школы, и просто горожане. Надо сказать, что и Правительство, и Аппарат Президента - все хотят принять участие в посадке деревьев, - сказал Ильсур Метшин. – Я думаю, посадка деревьев – это то, что объединяет жителей города. Это любовь к Казани, которая должна быть зеленой, чистой и теплой во всех отношениях».

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2