news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "IX Всемирный конгресс ОГВН открыл для Казани новые возможности"

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Итоги IX Всемирного конгресса Организации городов Всемирного наследия (ОГВН), который проходил в Казани с 19 по 23 июня, подвели сегодня на пресс-конференции в ГТРК "Корстон" мэр Казани Ильсур Метшин, президент ОГВН Кабрера Паласиос Хьюго Марсело и экс-генеральный секретарь ОГВН Дени Рикар.

Напомним, что в столицу Татарстана на представительный международный форум прибыло 1326 представителей из 196 городов мира, представляющих 70 стран со всех континентов. В ходе работы конгресса Казань была официально избрана в Совет директоров ОГВН. За пять дней прошло множество встреч между мэрами городов. Произошел обмен опытом в решении вопросов сохранения культурного наследия. Представители муниципалитетов также узнали, как в разных городах успешно решаются вопросы модернизации инфраструктуры.

"IX Всемирный конгресс ОГВН открыл для Казани новые возможности, мы выстраиваем новые отношения между городами и между странами. И мы с удовольствием отмечаем, что все больше и больше городов в мире узнают Казань и Татарстан", - подчеркнул на пресс-конференции Ильсур Метшин.

Мэр Казани также отметил особенность IX Всемирного конгресса ОГВН – впервые на него приехали делегаты из таких стран, как Индия, Индонезия, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Афганистан и это свидетельствует об успехах евроазиатского отделения ОГВН с центром в Казани. В будущем эта работа по объединению городов Всемирного наследия на евроазиатском континенте будет продолжена.

"Я думаю, что IX Всемирный конгресс ОГВН отразил душу Казани – города, где представители различных религий и национальностей живут в мире. Форум прошел на 100 процентов организовано", - поделился своими впечатлениями о конгрессе Кабрера Паласиос Хьюго Марсело.

Дени Рикар в своем выступлении отметил, что после завершения IX Всемирного конгресса ОГВН мэры городов со всего мира вернутся к себе на родину и на пресс-конференциях в своих городах расскажут о Казани и о ее успехах. Многим городам мира есть чему поучиться у столицы Татарстана – религиозной терпимости и толерантности в отношениях различных народов.

"Можно сказать, что благодаря Конгрессу ОГВН Казань "была запущена" на космическую орбиту - город вышел на новый уровень отношений и позиционирования на международной арене. Казань становится площадкой для встреч не только деловой и политической элиты, но и людей, которые серьезным образом занимаются культурным наследием", - в завершении пресс-конференции отметил Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100