news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин и Mail.Ru Group подписали меморандум о создании сервиса «добрых дел»

Сервис даст возможность стать жителям Казани единым благотворительным движением.

news_top_970_100

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня, 6 сентября, мэр Казани Ильсур Метшин и вице-президент, технический директор российской компании Mail.Ru Group Владимир Габриелян подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах развития благотворительности в столице РТ.

Для реализации задуманного крупная технологическая компания России создала казанскую вкладку на странице своего сервиса Добро Mail.ru. Это позволит создать базу данных по всем надежным благотворительным фондам и проектам, действующим в Казани. Благодаря этому желающие помочь смогут выбрать адресата, в случае финансовой поддержки проконтролировать расходование средств и узнать дальнейшую историю своего подопечного или оказать посильную действенную помощь.

«Сервис даст возможность стать жителям Казани единым благотворительным движением. У каждого фонда, информация о котором будет опубликована во вкладке для добрых дел, будет тщательно проверена репутация, также каждый фонд пройдет проверку наших юристов и службы безопасности. Сейчас с нами уже сотрудничают Фонд имени Анжелы Вавиловой, Ак Барс Созидание, Альпари. Но сервис позволит помогать не только финансово: например, здесь можно будет найти информацию о поиске нянь для детей-сирот в больницах, а также анонсы благотворительных мероприятий», – сказала руководитель проекта Добро Mail.ru Александра Бабкина.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, начиная новую пятилетку, администрация города решила, что после Универсиады и Чемпионата по водным видам спорта необходимо сделать то, чего раньше еще не было в столице Татарстана на должном уровне.

«Мы ставим себе задачу – стать самым добрым городом в России. Моя мечта – чтобы жители Казани начинали и завершали свой день с захода на Добро Mail.ru. Российские люди сердобольные, но в 90-е годы желание помогать сгорело в фондах того времени вместе с самими фондами. С 90 года мы прожили уже четверть века, и сейчас мы видим, что желание помочь опять начало расти. Благотворительность это не только финансовая помощь, это еще и по весне бабушке с крыши снег скинуть, в магазин сходить», – сказал Ильсур Метшин.

По словам вице-президента, технического директора российской компании Mail.Ru Group Владимира Габриеляна, сервис поможет реализовать потребность каждого человека, о которой в настоящее время забывает общество потребления, – желание отдавать и помогать.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100