news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: «Хотелось бы видеть в казанском метрополитене больше пассажиров»

28,81 Kb(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня в Казанском метрополитене впервые побывал глава администрации столицы Татарстана Ильсур Метшин. Он проехал от станции «Кремлевская» до станции «Горки», а также осмотрел строящийся на одной из станций торговый павильон.

Ильсур Метшин, спустившись в метрополитен на станции «Кремлевская», осмотрел строящийся торговый павильон. Затем, глава администрации сел в кабину к машинисту поезда, где и проехал весь путь. Отвечая на вопросы журналистов, Ильсур Метшин сказал, что «метрополитен произвел на него хорошее впечатление, очень красивые станции», добавив, что «хотелось бы видеть в Казанском метро больше пассажиров».

Он также сообщил, что в 2008 году планируется открыть еще две новые станции «Козья Слобода» и «Проспект Победы», и это увеличит пассажиропоток. Необходимо, по мнению Ильсура Метшина, «отладить взаимодействие транспортных предприятий, так как подъезд к станции «Аметьево» неудобный».

Что касается финансирования продолжения строительства «подземки», то в 2006 году на эти цели будет выделено 500 млн. рублей. «С Правительством РТ подписан соответствующий межбюджетный протокол, более того, в данном вопросе город поддерживает и Президент Татарстана», - заявил Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2