news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: "Химград" выведет Московский район Казани на новый социально-экономический уровень"

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Перспективы развития "Химграда" обсуждали сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города. Напомним, что технополис планируется возвести на территории завода "Тасма".

Планируется, что "Химград" должен создать условия для развития нефтехимического кластера, а также обеспечить переработку продукции нефтехимии (увеличивая тем самым ее добавленную стоимость). По прогнозам, в технополисе будет работать порядка 10 тысяч человек, преимущественно занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса.

"Руководство Татарстана сделало все от него зависящее, чтобы проект "Химград" состоялся. Даны твердые гарантии, что предприятия, которые будут работать на его территории, получат "железные" квоты по поставке местного сырья. Под эти гарантии мы будем привлекать резидентов на площадки "Химграда", - заявил на совещании мэр Казани Ильсур Метшин.

Кроме этого будет сформирован пул заявок от крупных предприятий Татарстана на необходимую для них продукцию, которая могла бы выпускаться в "Химграде". Таким образом, развернутые в технополисе производства, которые будут получать дефицитное сырье для работы, в свою очередь, будут обеспечивать своей продукцией крупные республиканские компании.

"Химград" выведет Московский район Казани на совершенно новый социально-экономический уровень развития, хотя и сейчас по многим показателям район - первый в городе", - отметил Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100