news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Для казанцев в первом квартале 2006 года станет доступной новая программа по коммерческой ипотеке»

26,88 Kb(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в городской администрации состоялась встреча главы администрации Казани Ильсура Метшина с президентом - председателем правления ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» Михаилом Задорновым.

На встрече обсуждались вопросы ипотеки для населения, схемы кредитования малого и среднего бизнеса. Всего было намечено пять совместных программ, которые будут запущены в первом квартале 2006 года. Кроме этого, «Внешторгбанк» готов поддерживать администрацию Казани в реструктуризации тех обязательств, что есть у города.

Ильсур Метшин так охарактеризовал итоги переговоров: «Для первой встречи, я считаю, мы очень продуктивно поработали, наметили совершенно конкретные планы на первый квартал 2006 года по ипотеке. Совместно с «Внешторгбанком» мы запустим понятные и прозрачные механизмы выдачи кредитов для малого и среднего бизнеса».

27,75 KbМихаил Задорнов поделился особенностями переговорного процесса «Внешторгбанка» с главой казанской администрации: «Как правило, мы подписываем соглашения с администрациями городов по ипотеке и малому бизнесу, но в Казани степень понимания оказалась такова, что мы сразу вышли от формальных соглашений к оформлению конкретных проектов».

«Внешторгбанк» предлагает схемы ипотеки на срок от 3 до 25 лет, ставка может достигать 9,8 процента в валюте, это самая низкая ставка по России среди коммерческих программ. Ипотечные программы «Внешторгбанка» работают в 40 регионах России, кредитование малого бизнеса реализовано в 30 регионах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2