news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин дал старт Году семьи в Казани

Сегодня в «Баскет-холле» состоялась торжественная церемония открытия Года семьи в Казани.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в «Баскет-холле» состоялась торжественная церемония открытия Года семьи в Казани.

Он отметил, что Год семьи стал логическим продолжением Года благотворительности в РТ. По словам Ильсура Метшина, месячник, посвященный Году семьи в Казани, - это только начало множества мероприятий, которые еще предстоят жителям столицы Татарстана.

Глава города поблагодарил всех казанцев, принявших участие в акциях, приуроченных к Году семьи. В частности, он сообщил, что за Год семьи в Казани проголосовало более 500 тысяч жителей столицы Татарстана. Напомним, выразить свое мнение каждый мог в любом гипермаркете города, нажав на кнопку-ладошку.

Ильсур Метшин заметил, что семья для него – это самое святое и дорогое, что есть в жизни. «Все казанцы – это большая, дружная и красивая семья», - подчеркнул он.

Открытием Года семьи в Казани стало нажатие на кнопку-ладошку Ильсура Метшина.

Сценарий сегодняшнего шоу разворачивался вокруг отдельно взятой семьи, в жизни которой было много хорошего и не очень. Зрителей познакомили с историей знакомства супругов, рождением детей. Сцены из жизни семьи сопровождались выступлениями юных артистов и известных творческих коллективов города – театра танца «Мгновение», шоу-театра «Шарм», вокального квартета «Четыре в одном» и других. История завершилась воссоединением семьи и признанием супругов в любви друг другу.

В ходе шоу были также подведены итоги городских акций, которые проводились мэрией Казани в рамках Года семьи. Так, например, за месяц проведения акции «Я люблю… свою семью» более 3,5 тысячи жителей и гостей столицы признались в любви своим семьям, а 400 самых интересных признаний транслируются по ведущим телеканалам Татарстана. Сегодня на празднике также были показаны отрывки из самых трогательных и забавных признаний в любви.

В акции «Дружная семья» приняло участие 150 творческих семейных коллективов. В финале лауреатами стали 15 семей.

Победителем конкурса «Лучшая студенческая семья» стала семья Алмаза Малдашева и Альбины Сабировой – студентов Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Участниками акции «Мамин выходной» стали 350 детей из 70 многодетных семей города. В рамках акции «В помощь маме» 500 молодым и будущим мамам города были розданы DVD-диски с фильмом о правилах ухода за ребенком. До конца года диски будут розданы всем молодым мамам города.

В «МЕГЕ» походила акция «Семь Я», в финале которой приняли участие 8 семей. Победителем конкурса стала семья Елгушевых, состоящая из 6 человек.

В рамках всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2008» прошла семейная эстафета. Самой спортивной семьей города стали Амосовы (Советский район Казани).

В акции «Звучащая Фа-Ми-ЛиЯ Казани» в конкурсе приняли участие 50 семейных музыкальных ансамблей. Победителем конкурса стала семья Марииных.

В ходе сегодняшнего шоу все победители акций получили дипломы, цветы и подарки. Завершилось действо выступлением звезд российской эстрады – группы «Гости из будущего».

Фоторепортаж

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2