news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Без качественного асфальта ремонт дорог превращается в пустую трату времени»

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О ходе работ на новых дорогах столицы Татарстана доложил сегодня на «деловом понедельнике» в казанской администрации заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Мансур Хафизов.

Для того чтобы разгрузить проспекты Ямашева и Амирхана, улицы Адоратского и Четаева в настоящее время в Казани ведется строительство участка автодороги по улице Чистопольской общей протяженностью 2 километра (с выходом на путепровод Ямашева – Гаврилова). На эти цели предусмотрено 200 миллионов рублей. Ширина будущей трассы – 24 метра. На сегодняшний день завершены земляные работы и ведется строительство ливневой канализации, в начале июля планируется приступить к укладке асфальтового полотна.

«Этот год мы еще доживем со старым асфальтовым заводом, а в 2007 году по лизинговой схеме будет закуплен новый асфальтовый завод. Без качественного асфальта ремонт дорог превращается в пустую трату времени, – прокомментировал необходимость качественных улучшений в дорожном хозяйстве мэр столицы Ильсур Метшин. – Дороги – это лицо Казани. Прошу ответственные службы сделать все необходимые работы летом, а не задерживать их до ноября месяца».

Чтобы разгрузить улицы Космонавтов, Патриса Лумумбы, Родина и Аделя Кутуя в настоящее время в Казани ведется строительство автодорог Сахарова – Лумумбы и Сахарова – Кутуя. Ширина автодороги Сахарова – Лумумбы составляет 15 метров (по две полосы движения в каждом направлении). Строительство дороги планируется завершить к празднику Сабантуй. Протяженность участка дороги Сахарова – Кутуя составляет 900 метров, ширина – 15 метров.

В связи со строительством данного участка дороги, назрела необходимость расширения существующей автодороги по улице Аделя Кутуя до 15 метров и реконструкции перекрестка улиц Аделя Кутуя и Гвардейская с ликвидацией разворотного кольца. «Эти работы уже ведутся, и их завершение позволит ликвидировать заторы на данном перекрестке», - отметил в своем докладе Мансур Хафизов.

В 2006 году на ремонт дорог в Казани выделено 200 миллионов рублей из бюджета Республики Татарстан и 222 миллиона рублей из средств, предоставленных МБРР (в том числе 52 миллиона рублей – на ремонт внутриквартальных и дворовых проездов). Планируется провести капитальный ремонт 31 дороги (общей площадью 243 тысячи квадратных метров) и 141 внутриквартального дворового проезда (общей площадью 109 тысяч квадратных метров).

Для справки: общая протяженность городских дорог Казани составляет 1747 километров (в том числе с твердым покрытием – 1072 километра). Общая площадь улично-дорожной сети в городской черте составляет 29,3 миллиона квадратных метров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2