news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Банк Казани» должен стать народным»

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани обсуждали успехи и дальнейшие планы развития «Банка Казани», основное направление которых - расширение возможностей для максимального удобства горожан.

Как сообщил председатель правления банка Айдар Хамидуллин, доступности «Банка Казани» для населения будет способствовать стремительное увеличение количества дополнительных офисов. Полтора года назад у банка было всего два допофиса, сегодня их уже 9, и еще 4 планируется открыть в ближайшей перспективе. Таким образом, банк развивает формат «банк - у дома», чтобы людям не приходилось тратить время на дорогу.

«Я считаю, что количество дополнительных офисов может быть увеличено», - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. При этом глава столицы дал задание предусмотреть в каждом районе Казани площади под открытие дополнительных офисов обслуживания. По его мнению, банк должен находиться в непосредственной близости для любого горожанина, где бы он не проживал.

Расширение касается не только офисной сети, но и другой инфраструктуры. «За 9 месяцев текущего года банк выпустил почти 4 тысячи карточек VISA. Доведя до конца года это количество до 5 тысяч, мы войдем в десятку крупных игроков в Казани. Сейчас мы стремимся сделать так, чтобы у нашего клиента не возникало проблем с поисками банкоматов или пунктов выдачи наличных. Начав практически с нуля, за 9 месяцев банк установил 8 банкоматов, и еще до конца года мы планируем установить 7 банкоматов и открыть 3 пункта», - сообщил А.Хамидуллин.

Отделения банка увеличили часы работы до 8 вечера, что вызвало одобрение у мэра, поскольку население теперь сможет без спешки совершить все необходимые операции по окончании рабочего дня. «Поход в банк должен быть не каторгой, а удовольствием»,- отметил И.Метшин.

Банк запускает проекты по переводу заработной платы на пластиковые карты, в первую очередь это коснется работников бюджетной сферы образования и здравоохранения. Мэр подчеркнул, что это должно произойти не раньше, чем банк сможет организовать все удобства для обслуживания карт и весь спектр возможностей.

«В будущем, развивая карточный бизнес, банк может предложить городу использовать нашу территориальную сеть для осуществления социальных приложений к банковской карте. По нашим пластиковым карточкам люди смогут не только получать зарплату, но и осуществлять с их помощью все необходимые им платежи (от оплаты ЖКХ до погашения кредитов). На сегодняшний день в наших банкоматах уже можно оплатить сотовую связь федеральных сотовых операторов. В дальнейшем мы будем развивать дистанционное банковское обслуживание для своих клиентов», - сообщил председатель правления «Банка Казани».

По его словам, еще одно новшество, которое планируется в скором времени реализовать – это мобильные банковские офисы. Это новая технология для России, пока ее практикует единичные банки. По мнению А.Хамидуллина, в условиях Казани эта технология будет иметь большой потенциал. В случае успешной реализации пилотного проекта банк планирует установить в 2008 году от 3 до 6 мобильных павильонов на оживленных улицах города и в труднодоступных к банковским услугам промышленных и спальных районах.

Глава столицы обозначил нишу, которую должен занять «Банк Казани». «Вы должны стать народным банком. Ваша ниша – обслуживание городского хозяйства, всех предприятий, бюджетополучателей, кредитование малого и среднего бизнеса», - заявил он.

Кроме того, мэр Казани выступил с инициативой: разработать для бюджетников систему потребительского кредитования, которую они смогут использовать при приобретении мебели, техники, автомобилей. Также И.Метшин порекомендовал всерьез задуматься над гаммой продуктов, предлагаемых банком, обращая, прежде всего, внимание на то, как сделать условия вкладов более выгодными для населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2