news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: «Ак Барс – чемпион, и это главная новость сегодня»

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодняшний «деловой понедельник» в казанской администрации мэр города Ильсур Метшин начал с поздравления хоккейной команды «Ак Барс».

Вчера поздно вечером Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и сотни хоккейных болельщиков встречали в аэропорту «белых барсов», завоевавших звание чемпионов страны.

«Ак Барс – чемпион, и это главная новость сегодня. Трудно передать словами ту радость, охватившую всех встречающих, когда капитан «барсов» Алексей Морозов вынес из самолета чемпионский кубок. От рева болельщиков, показалось, даже самолет “подпрыгнул”», – поделился впечатлениями Ильсур Метшин.

Триумфальной победой назвал последние три игры «барсов» в финальной серии плей-офф казанский градоначальник. «6:1, 2:0, 3:1 - победить в финале всего в трех играх, такого еще никогда не было. Великолепная команда, тренер Зинэтула Билялетдинов, коллектив клуба и его президент Шафагат Тахаутдинов – все были одной командой и добились долгожданной победы», - отметил Ильсур Метшин.

«Мы ждали от барсов победы к 1000-летию Казани. Вчера мне звонил из Омска Шафагат Тахаутдинов и сказал, что «Ак Барс» посвящает эту победу 1001-летию столицы Татарстана. Я ответил, что Казань в прошлом году получила много подарков, а в этом году победа «барсов» – самый лучший подарок и главное спортивное событие в республике, объединяющее всех ее жителей», – рассказал мэр Казани.

«Вчера нас порадовали и футболисты: «Рубин» одержал знаковую победу над «Спартаком» – 2:0. Поздравляю всех с этими добрыми событиями и надеюсь, что позитивный настрой поможет нам всем в работе», – завершил на оптимистической ноте свое выступление Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2