news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Илдус Нафиков заявил об устранении управленческих промахов с Covid-19 в Челнах

По словам прокурора Татарстана, в Автограде уже появились признаки выхода эпидемии коронавируса на плато.

news_top_970_100
Илдус Нафиков заявил об устранении управленческих промахов с Covid-19 в Челнах

(Набережные Челны, 22 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил об устранении управленческих промахов, касающихся ситуации с распространением коронавируса Covid-19 в Набережных Челнах. Он сделал это после посещения медицинских учреждений: инфекционной больницы, больницы № 5 и БСМП. 

Нафиков отметил, что его поездка была вызвана напряженной ситуацией, возникшей в Автограде из-за пандемии коронавируса. «Возник определенный критичный настрой, который вылился в ряд публикаций. Посетив сегодня больницы, на базе которых ведется прием пациентов с подозрением на Covid-19, мы (прокурор Татарстана и глава Минздрава РТ Марат Садыков – прим. Т-и) убедились, что за предыдущие две недели городу удалось уйти от управленческих промахов и правильно выстроить работу», – подчеркнул он.

«Первичный прием больных теперь ведет не только инфекционная больница, но и городская больница № 5. Это решило проблему очередей и увеличило общую пропускную способность», – заметил в разговоре с журналистами прокурор РТ.

Руководитель надзорного ведомства выразил уверенность, что напряжение в городе вскоре спадет. «Есть уже некоторые признаки того, что Челны выходят на плато. Так, сегодня в больнице № 5 из 300 коек, зарезервированных под инфекционных больных, заняты 284. Эти и другие показатели свидетельствует о том, что роста заболеваемости уже нет. Ситуация остается сложной, но стабильной», – констатировал прокурор.

Кроме того, как ранее сообщало ИА «Татар-информ», Илдус Нафиков пояснил, что в связи с улучшением ситуации не стоит верить слухам о возможном введении карантина в Набережных Челнах.

Целями поездки прокурора Татарстана в Автоград были проверка медицинских учреждений и встреча с жителями Набережных Челнов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100