news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильдус Фасхутдинов: "В 2008 году на дороги РТ планируется направить более 13 млрд. рублей"

Решение вопроса развития дорожной сети Татарстана является одним из основных приоритетов инфраструктурной политики республики.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Первоочередные задачи развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана на 2008 год обозначил в своем докладе на коллегии Минтранса РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов. 

"Решение вопроса развития дорожной сети республики является одним из основных приоритетов инфраструктурной политики. Для этих целей в 2008 году на дорожное хозяйство планируется направить более 13 млрд. рублей из всех источников финансирование", - заявил Ильдус Фасхутдинов.

По словам министра, для повышения качества содержания дорожной сети в Татарстане планируется внедрить нормативный метод содержания дорожной сети, по которому оплата дорожным предприятиям будет производится не за выполненный объем работ, а за нормативное состояние всех элементов обслуживаемой дороги. В 2008 году планируется выполнить капитальный ремонт на 316 км дорог, а также 30 мостов на сумму более 2 млрд. рублей.

На содержание автомобильных дорог планируется направить 1,626 млрд. рублей. При формировании программы дорожных работ на 2008 в 2 раза увеличены нормативы на содержание автомобильных дорог регионального значения, что позволит обеспечить более качественное выполнение работ и, как следствие, повысить уровень безопасности дорожного движения.

Кроме этого, планируется значительное увеличение объемов капитального ремонта дорог с применением технологии холодного ресайклинга, что позволит увеличить срок эксплуатации автомобильных дорог.

"Федеральная дорога М7 Волга требует особого внимания. Из бюджета РФ на ее реконструкцию в 2008 году планируется направить около 2 млрд. рублей, а этого явно недостаточно", - отметил Ильдус Фасхутдинов и попросил присутствующего на коллегии заместителя министра транспорта РФ Андрея Недосекова помочь решить вопрос об ускорении реконструкции дороги М7, особенно на участке Мамадыш - Елабуга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2