news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильдус Фасхутдинов: "С началом зимы дорожники в целом справились"

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Минтрансе РТ состоялось совещание на тему: "Организация зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования РТ".

"Зима в этом году наступила достаточно резко, не так как в прошлом, и на дорогах возникли некоторые проблемы. Хотя в целом с началом зимнего периода дорожники справились", - отметил на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

В республике порядка 13,5 тысячи километров дорог регионального значения и их содержанием занимаются структурные подразделения ОАО "Татавтодор", ООО "Татнефтедор", ОАО "Алексеевскдорстрой", ОАО "Трест Камдорстрой".

"Для зимнего содержания дорог в республике все подготовлено. Все необходимы запасы песка и соли выполнены в каждой подрядной организации. С 1 января 2008 года финансирование содержания дорог в республике удваивается. Если в этом году на эти цели направлялись 800 млн. руб., то в 2008 году эта сумма составит 1,6 млрд. руб", - проинформировал собравшихся на совещании директор ГУ "Главтатдортранс" Ильфар Гильмутдинов.

Всего для Татарстана потребность в противогололедных материалах на период зимнего содержания 2007-2008 годов составляет: соль - 14,1 тысячи тонн, песко-соляная смесь - 136 тысяч тонн, жидкий реагент "АГР" (применяется на мостах) - 20 тонн. На данный момент обеспечение данными материалами составляют 95 процентов от требуемого объема.

"Мы анализировали работу всех подрядных организаций по каждому району РТ. Районы, где дела обстоят плохо с содержанием дорог, мы передаем другим подрядным организациям. Подобное произошло в Зеленодольском районе, вопрос поставлен по Верхнеуслонскому и Елабужскому районам. Так же плохо дела обстоят в Бавлинском, Ютазинском, Буинском, Высокогорском и Арском районах", - отметил отстающих Ильфар Гильмутдинов.

По его словам особое внимание будет уделяться не только содержанию дорожного полотна, но и наличию информационных знаков около автомобильных трасс и установки барьерных ограждений на опасных участках (там, где они еще не установлены).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2