news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильдар Никифоров: «Рост цен на хлеб в Татарстане не должен превысить один рубль»

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ», Денис Тихонов). За последние два с половиной года, несмотря на значительный рост тарифов на энергоносители, коммунальные услуги и сырье, цена на хлеб и хлебобулочные изделия по предприятиям хлебопекарной отрасли Татарстана оставалась стабильной. По словам председателя правления Союза хлебопроизводителей РТ Ильдара Никифорова, вопрос корректировки цен на хлеб сегодня весьма актуален для татарстанских предприятий.

«Мониторинг цен на хлеб в регионах России показал, что они с каждым годом меняются, - отметил Ильдар Никифоров. – К примеру, в Самаре хлеб стоит 15 рублей. Это на 50 процентов выше, чем в Казани. Из 14 крупнейших городов России самый дешевый хлеб в столице Татарстана».

Как сообщил Ильдар Никифоров, цены на хлеб и хлебобулочные изделия пока не повышаются, потому что на рынке присутствует жесткая конкуренция. К тому же хлеб - это социально значимый продукт, поэтому татарстанские производители пока сдерживают цены при отменном качестве.

«Сегодня в ассортименте наших предприятий есть ряд наименований хлеба, которые выпускаются в убыток производителям, - сообщил Ильдар Никифоров. - По ним нам хотелось бы найти приемлемое решение. Сейчас мы просчитываем, какие есть возможности в плане повышения цены. Одновременного роста цен на всех предприятиях хлебопекарной отрасли и на всю линейку продукции не будет. У каждого предприятия своя рентабельность: одни могут сегодня позволить себе держать цены на нынешнем уровне, другие нет». О сроках повышения цен на хлеб, по словам Ильдара Никифорова, пока говорить рано. «Но в любом случае рост цен на хлеб в Татарстане не должен превысить один рубль», - заявил председатель правления Союза хлебопроизводителей РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2