news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильдар Халиков посетил строящийся ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс

(Набережные Челны, 7 февраля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков посетил строящийся ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке ЗЯБ, который после окончания строительства будет носить название «Единая Россия».

Строительство более 300 таких объектов по всей России стартовало после принятия решения в ноябре 2005 года Высшим Советом партии «Единая Россия». В Татарстане таких объектов будет три – в Казани, Нижнекамске и Челнах. Ориентировочный срок сдачи ледового комплекса в Челнах, по словам Ильдара Халикова, – 1 сентября 2007 года.

«После того, как мы ввели в эксплуатацию первый Ледовый дворец, Челны ощутили острую нехватку льда. Сегодня в городе более 3 тысяч детей занимаются хоккеем. Около 500 ребятишек ходят в секцию фигурного катания. Поэтому решение о строительстве этого сооружения пришлось очень кстати» - отметил глава автограда.

Строительство здания быстровозводимого воздухоопорного спорткомплекса с катком в Челнах обойдется в сумму около 140 млн. рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Вопросы финансирования решены полностью. «Мы идем хорошими темпами строительства – один дворец в два года. Надеемся, что к 2010 году в Челнах будет построен третий спорткомплекс с искусственным льдом на 5 тысяч мест. Европейский опыт показывает, что в Челнах должен быть один крупный дворец и несколько небольших сооружений», - отметил Ильдар Халиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2