news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильдар Халиков обсудил с представителями китайской компании KERUI вопросы сотрудничества

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

news_top_970_100

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). С представителями китайской компании KERUI встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Ильдар Халиков от имени руководства Республики Татарстан поблагодарил китайских коллег за интерес к региону и за возможность встречи. Он отметил, что в последнее время деловые контакты с китайскими партнерами увеличились и носят системный характер. Кроме того, уже принято решение об открытии генерального консульства КНР в Казани.

В Татарстан с рабочими визитами приезжает большое количество представителей руководства КНР, а также китайских провинций, напомнил Ильдар Халиков, что говорит об укреплении отношений, в том числе и на региональном уровне.

В числе реализованных проектов с участием китайских компаний он назвал открытие на территории Татарстана производства китайской компаний «Хайер» (Набережные Челны), участие Китайской национальной химико-инжиниринговой компании в строительстве завода «Аммоний» (Менделеевск). «И мы абсолютно уверены в том, что подобных крупных проектов с участием китайских коллег будет еще много», – сказал Ильдар Халиков. По его словам, это особенно актуально в связи с тем, что через два года начинается реализация проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, в проекте принимают участие китайские инвесторы.

В ходе встречи Ильдар Халиков напомнил, что Татарстан имеет высокий уровень добычи нефти, а также нефтепереработки, активно развивается отрасль нефтехимии.
Далее состоялось обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества, взаимодействия по ряду направлений, которые являются интересными для сторон.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100