news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильдар Халиков: «Леса занимают всего 17 процентов территории РТ – это очень низкий показатель»

Премьер-министр Татарстана обсудил с делегацией Дрезденского технического университета развитие лесного хозяйства республики.

news_top_970_100

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сегодня встретился с делегацией ученых и специалистов лесного хозяйства Дрезденского технического университета.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие представители Минлесхоза республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Премьер передал гостям слова приветствия от имени Президента Татарстана и отметил, что лесное хозяйство имеет для региона особое значение. «Сегодня руководством республики поставлена задача не только сохранить, но и приложить все усилия для развития лесных насаждений в Татарстане. Леса занимают всего 17 процентов нашей территории. Для нас это очень низкий показатель», – подчеркнул он.

Ильдар Халиков напомнил, что в октябре 2015 года в Казани состоялась конференция с участием российских и немецких специалистов в сфере лесного хозяйства. На ней обсуждались вопросы сотрудничества в области внедрения передовых разработок в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов. В этом году аналогичное мероприятие прошло в Германии.

Премьер-министр Татарстана добавил, что сегодня совместно с коллегами из Дрезденского технического университета в республике реализуется ряд проектов в сфере лесного хозяйства. Это «Создание и использование лесных плантаций в РТ (LESPLAN)» и «Сохранение и оптимизация смешанных насаждений дуба черешчатого и липы мелколистной в РТ (OMSK)». Первый проект предполагает закладку опытных быстрорастущих древесных плантаций с последующим созданием «промышленных» зон осины, лиственницы, березы и тополя. Цель – выявление пород и сортов древесины, позволяющих обеспечить проведение ускоренного лесоразведения. Вторая программа направлена на исследование оптимизации количества сеянцев при закладке искусственных насаждений дуба и липы.

В рамках своего визита в Татарстан специалисты лесной отрасли Германии проведут осмотр своих опытных участков и обсудят результаты работ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100