news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильдар Берхеев: «Молодая Гвардия «Единой России» Татарстана примет самое активное участие в предстоящих выборах»

(Казань, 27 июня, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Председатель Молодежной палаты при Государственном Совете РТ, руководитель штаба республиканского отделения "Молодой гвардии "Единой России" Ильдар Берхеев заявил, что «Молодая Гвардия «Единой России» Татарстана примет самое активное участие в предстоящей предвыборной кампании в Государственную Думу. Такое мнение он высказал в ходе прошедшей в ИА "Татар-информ" онлайн-конференции, которая была приурочена к отмечаемому сегодня в России Дню молодежи.

«Было бы глупо сказать, что мы не будем участвовать в предвыборной кампании. И даже реорганизация «Молодежного Единства» в «Молодую Гвардию «Единой России» носила весьма конкретную задачу. В рамках легально действующих политических партий, борьба на молодежном фронте, думаю, развернется достаточно серьезная. Но мы надеемся, что в этой борьбе будут соблюдены правила приличия, и мы не опустимся до откровенных склок, «черного» пиара, и все пройдет цивилизованно», - отметил лидер татарстанских «молодогвардейцев».

В целом, добавил Ильдар Берхеев, в последнее время молодежь начала активнее интересоваться политикой, однако количество тех, кто действительно готов и способен принимать участие в политических процессах, остается небольшим. В качестве примеров официально зарегистрированных молодежных организаций политической направленности Ильдар Берхеев привел лишь возглавляемое им региональное отделение "Молодой гвардии" и нейтральную организацию "МЫ", которая также ставит перед собой политические цели. «Те позиции, которые высказывают эти ребята, их мнения, идеи, отражают политическую ситуацию в стране, они являются реакцией молодежи на события, происходящие в России. Поэтому я мог бы назвать эту организацию политической. Другие наши молодежные организации носят нейтральный по отношению к политике характер. И это, наверное, правильно, потому что у каждой организации - свой профиль», - подчеркнул он.

У некоторых политических партий (ЛДПР, СПС) есть свои региональные молодежные отделения, но они, по словам Ильдара Берхеева, достаточно малочисленны и не имеют официальной регистрации. Он также сообщил, что активистам «Молодой Гвардии» Татарстана удалось выйти на контакт с представителями экстремистских организаций. «Мы с ними даже встречались, но, конечно, нормального разговора не получилось, сложилось ощущение, что они просто зомбированы, - считает Ильдар Берхеев. - У них нет никаких предложений, кроме свержения действующей власти. Причем, что они будут делать после этого, люди себе не представляют. Никакого здравого смысла в их словах нет, и неприятно, что из-за юношеского романтизма и нигилизма молодежь вступает в эти организации и старается проводить их идеи. Все-таки, мне кажется, надо, в первую очередь, созидать, а не разрушать».

Лидер татарстанских «молодогвардейцев» также обратил внимание на низкую политическую грамотность молодежи. Он подчеркнул, что возглавляемая им организация активно работает над исправлением теоретических пробелов. «Наша организация не забывает про социальный блок вопросов, про патриотическое воспитание, поэтому мы достаточно разносторонне подходим к нашей работе, исходя из чего наши ребята развиваются достаточно гармонично», - резюмировал Ильдар Берхеев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100