news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

III Фестиваль мусульманских СМИ собрал мусульманских журналистов из разных регионов России

Участники мероприятия затронули различные темы: от работы официальных печатных органов ДУМ до мусульманских СМИ в рунете.

news_top_970_100

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Алия Сабирова). "На мусульманских журналистов возложена важная миссия – доносить до общественности слово Аллаха и показывать правильный путь в жизнь", - сказал сегодня первый заместитель председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Фаизов на открытии III Фестиваля мусульманских СМИ.

По его словам, с каждым годом растет число потребителей информации об исламе, все больше появляется средств массовой информации. Главное, чтобы эти источники информации не превратились в средство распространения субъективных сообщений отдельных групп людей. «Мусульманские СМИ не должны превращаться в «желтую» прессу», - сказал Илдус Фаизов.

На открытии фестиваля выступил начальник управления по делам религий при Кабинете Министров Татарстана Ренат Валиуллин, который отметил, что сегодняшнее мероприятие имеет важное значение.

В рамках мероприятия проходит «Вторая общероссийская конференция мусульманских журналистов», собравшая ведущих мусульманских журналистов из разных регионов России. Участники конференции в ходе своих выступлений затронули различные темы: от работы официальных печатных органов ДУМ до мусульманских СМИ в рунете. В частности, заместитель редактора по вопросам развития журнала «Современная мысль» и ИА «Исламньюс» Алмаз Абдрахманов отметил, что в поисковой системе «Яндекс» за апрель запросов со словом «ислам» было более 185 тыс. При этом он также сообщил, что исламских ресурсов очень и очень мало. «В России не хватает исламских медиаресурсов», - пришел к выводу А.Абдрахманов.

В свою очередь, редактор информационного портала «Ислам.ру» Ренат Абдулла Мухаметов выразил мысль о том, что Интернет должен стать площадкой для объединения российской уммы.

Стоит отметить, что некоторые высказывания участников конференции вызвали дискуссии, а обсуждение проблем продолжилось и в кулуарах.

Фестиваль мусульманских СМИ продолжился мастер-классом по новостной и аналитической журналистике от заместителя директора школы журналистики «Известия» Андрея Папушина. А завершится мероприятие подведением итогов III конкурса мусульманских СМИ «Калям».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100