news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорный бизнес продолжает митинговать

35,86 Kb(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Представители игорных заведений Татарстана вышли сегодня на митинг на площадь Свободы в Казани. Митингующие критиковали татарстанское законодательство, направленное на упорядочивание деятельности игорного бизнеса в республике. На этот раз их лидеры сообщили, что они надеются на решение Верховного суда РФ, куда они направили кассационную жалобу об отмене Закона РТ.

В связи с приездом в Казань официальных гостей из других регионов, митингующим было предложено провести мероприятие на площади перед театром им. Г.Камала. Но представители игорного бизнеса были твердо настроены до конца придерживаться своего первоначального плана – выйти к Дому Правительства. В числе собравшихся были преимущественно молодые люди. Они развернули плакаты со следующими содержаниями: «Закон забыл про нас», «Нас 30 тысяч», «Мы устали от проверок», «Тысячи людей лишатся работы», «Работники игорного бизнеса против Закона РТ №25-385 от 5.04.06» и другие.

К митингующим вышел заместитель директора Татарского государственного академического театра оперы и балета им. М.Джалиля, что находится на главной площади столицы, Юрий Ларионов. «Вы еще так молоды. Вы же ничего не добьетесь в жизни. Работайте по своим специальностям, иначе у вас не будет будущего», – пытался вразумить шумную толпу деятель культуры. «Я не смог остаться равнодушным к происходящему и вышел на площадь. Меня возмущает безнравственность этих молодых людей», – пояснил он в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ».

36,57 Kb«Мы решили выступить именно здесь, чтобы нас услышали представители власти. Сначала мы заявляли о 1000 участников, но часть людей не смогла придти», – сообщила президент Ассоциации развития игорного бизнеса РТ Марина Забалуева. «Республиканский закон вступает в силу 18 октября. Мы надеемся на решение Верховного суда РФ. Мы еще не раз выйдем на подобные пикеты и митинги», – заявила она. По словам одного из участников митинга, если после вердикта Верховного суда России республиканский закон все же останется в силе, то представители игорного бизнеса с этим решением спорить не будут.

Через несколько часов митингующие перестали кричать, свернули свои плакаты, разбились на отдельные кучки, пообщались, покурили и разошлись. Напомним, что это уже второй митинг с участием представителей игорного бизнеса в Казани.

Фото Наталии РЫБАКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2