news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорный бизнес будут регулировать

(Биробиджан, 5 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Амурской области образована комиссия по урегулированию игорного бизнеса.

Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности контролирующих органов местного самоуправления по упорядочению игорного бизнеса на территории Амурской области, а также по усилению контроля в этой сфере. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Амурской области, а также утвержденным Положением.

В числе основных задач комиссии названо рассмотрение вопросов, требующих координации и согласованных действий государственных, муниципальных органов власти, контролирующих органов, по упорядочению сферы игорного бизнеса. Комиссия будет заниматься разработкой мер по предотвращению и устранению нарушений в сфере игорного бизнеса.

Основные функции комиссии заключаются во взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти Амурской области, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований области, различными организациями по вопросам, относящимся к игорному бизнесу, а также в рассмотрение и согласование предложений по вопросам игорного бизнеса в Амурской области.

Комиссия в установленном порядке совместно с уполномоченными органами будет осуществлять контроль за функционированием заведений игорного бизнеса в части соблюдения действующего законодательства. «При наличии определенных оснований комиссия ходатайствует в уполномоченные органы о приостановлении или прекращении функционирования заведений игорной индустрии на территории Амурской области», сообщили члены комиссии.

Возглавил комиссию заместитель губернатора Амурской области – начальник департамента экономического развития и внешних связей Александр Гордеев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2