news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорь Захаркин: Мне всегда нравится игровой стиль «Трактора»

Трехкратный чемпион мира прокомментировал выход челябинской команды в финал Восточной конференции КХЛ.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Трехкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина, главный консультант «Академии хоккея Ак Барс» и руководитель центра подготовки игроков ХК «Нефтяник» Игорь Захаркин заявил, что ему всегда импонировал стиль игры челябинского «Трактора», и команда по праву вышла в финал Востока КХЛ.

Захаркин подчеркнул, что не удивлен выходу «Трактора» в финал Кубка Гагарина. «Я помню эту команду двухгодичной давности, когда они долго искали, пришли много молодых ребят вместе с Анваром (Гатиятулиным) в основную команду, не совсем всегда все получалось. Мне всегда нравился игровой стиль команды, и мне казалось, что они всегда делали очень хорошие матчи – по крайней мере, против «Салавата Юлаева». Сейчас, когда ребята повзрослели, Анвар вырос как тренер и стал мудрее… Может быть, его контакт с командой и был решающим фактором, который помог им обыграть Уфу», – отметил специалист.

Также бывший тренер «Салавата Юлаева» оценил игру юного вундеркинда челябинской команды Виталия Кравцова. «Я бы не хотел сравнивать Кравцова с другими игроками, потому что любой большой хоккеист уникален. В случае с ним мы понимаем, что говорим об авансах юному хоккеисту. То, что он не боится брать игру на себя, смело идет в обводку и играет в тесном контакте с соперником, делает ему честь. Очень здорово, если он в этом направлении будет развиваться. Я думаю, если все наши юниоры будут так играть и будут понимать, что они не лимитчики, а они заслужили, им доверили право играть с опытными товарищами против лучших хоккеистов в стране, они будут быстрее расти», – добавил Захаркин. 

В финале Восточной конференции «Трактор» сыграет против «Ак Барса»: первые матчи серии пройдут 30 марта и 1 апреля в Казани. 

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100