news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорь Левитин встретился с казанскими студентами

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в стенах Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) прошла встреча министра транспорта РФ Игоря Левитина с казанскими студентами, которые обучаются в различных вузах столицы Татарстана по транспортным и дорожным специальностям.

Во встрече принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

В своем вступительном слове ректор КГАСУ Валерий Куприянов рассказал об основных вехах в истории 75-летнего вуза и о новых специальностях, которые скоро будут открыты в университете. В частности уже получена лицензия на специализацию "Строительно-дорожные машины" – специалисты данного направления сейчас очень востребованы. "На базе НПЦ при КазГАСУ проводятся исследования новых материалов для дорожной отрасли, и полученные новые технологии сразу внедряются в дорожном строительстве", - отметил Валерий Куприянов.

"России нужны хорошие дороги, а дорожной отрасли нужны квалифицированные молодые кадры. В Казани порядка 10 вузов готовят специалистов для транспортной отрасли и находятся в различном ведении. Мы выступаем за интеграцию вузов в специализированные кластеры", - в своем выступлении перед студентами отметил Игорь Левитин.

По словам министра, крупные дорожные предприятия должны поддерживать вузы, которые готовят специалистов для дорожной отрасли, в части оборудования учебных кабинетов. Так как студенты должны обучаться сразу управлению современной техники, а не проходить дополнительные курсы обучения при устройстве на работу.

"Руководство Татарстана заинтересовано в том, чтобы вузы выпускали специалистов европейского уровня. И мы будем всячески поддерживать создание кластерной системы в образовании на основе ведущих вузов республики и крупных предприятий", - подчеркнул на встрече Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100