news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорь Левитин: "Татарстану нужно делать упор на использование средств инвестиционного фонда России"

(Казань, 17 октября, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в здании Правительства Татарстана состоялось совещание по вопросу реализации совместного постановления коллегии Министерства транспорта РФ и Кабинета Министров РТ с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина и Премьер-министра РТ Рустама Минниханова.

Как заметил Рустам Минниханов, данное совещание - это промежуточный отчет работы Правительства Татарстана в рамках реализации совместного постановления коллегии Министерства транспорта РФ и Кабинета Министров РТ, которая прошла в декабре 2006 года. "В настоящее время в республике имеются судьбоносные вопросы, которые 2 года назад было трудно прогнозировать, - сообщил он. – Экономика Татарстана развивается. Растет и интерес инвесторов к республике: они планируют вкладывать огромные суммы в Татарстан. Это существенно повлияет на рост автомобильных грузоперевозок. Без серьезных вложений в транспортную инфраструктуру здесь не обойтись".

С докладом на совещании выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов. В ходе своего выступления он обозначил результаты проделанной работы по ряду направлений: реконструкция федеральных автодорог, передача региональных автодорог в федеральную собственность, реконструкция международных аэропортов "Казань" и Бигишево", строительство казанского метрополитена, трех платных автодорог (Шали – Сорочьи горы, Алексеевск – Альметьевск и большое Казанское кольцо), межрегионального мультимодального логического центра. По каждому из пунктов Игорь Левитин дал советы и рекомендации.

По завершении встречи был подписан проект протокола совещания. "Протокол – основа договоренностей коллегии 2006 года, - сказал после совещания Игорь Левитин. – Сегодня видно, что договоренности нужно корректировать: грузопоток в республике растет быстрее, чем развитие транспортной инфраструктуры. Татарстану нужно делать упор на использование средств инвестиционного фонда России".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100