news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Игорь Левитин: «Построить девять километров метро за два года возможно только в Казани да в Москве»

31,36 Kb(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин проехал в казанском метро. Вместе с ним небольшую поездку от станции « Горки» через «Аметьево» до «Суконной Слободы» совершили Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Камиль Исхаков. Общее время в пути заняло около 10 минут - это примерно в два раза меньше, чем на наземном транспорте.

После путешествия по казанской «подземке» Игорь Левитин сообщил журналистам, что «вся инфраструктура, которая должна быть, сделана на высшем уровне». Особо отметил он высокий уровень безопасности поезда, пока 32,36 Kbтаких в России, к сожалению, нет. «Казань пошла первой на поезд повышенной системы безопасности, после этого, я думаю, что и другие перейдут на такие поезда», - сказал он. Самое же главное, по его словам, что метро построено в максимально короткие сроки. «Если представить, что в России сегодня можно построить 9 километров метро за два года, то это только возможно в Казани да еще в Москве»,- отметил министр.

На сегодня в Казани построено пять станций метро. Они начнут перевозить пассажиров уже в дни празднования 1000-летия города. В ближайшее время приступят к строительству еще двух станций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2