news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Игорь Левитин: «Аэропорты должны быть государственными, а дороги – нет»

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Глава Минтранса России Игорь Левитин исключил возможность перехода российских аэропортов в частную собственность. При этом он подчеркнул: «Если регион хочет взять в собственность и аэропорт, и даже полосу, пусть берет. Это все равно является государственной собственностью».

В интервью «Российской газете» он заявил, что это хотят сделать «Санкт-Петербург, Уфа и целый ряд субъектов Федерации». Но, по его словам, «есть территории, которые сегодня к этому не готовы: Дальний Восток, Забайкалье, Крайний Север», сообщает АНН.

«Что касается частного бизнеса, то мы вправе передать взлетно-посадочные полосы в концессию, например, на 20-30 лет. Когда срок истечет, они вновь перейдут в собственность государства. Скоро заработает механизм ОЭЗ в аэропортах, что будет еще более привлекательным для бизнеса. Но за государством, безусловно, останется регулирование деятельности аэродромов в плане требований по безопасности. Европа и США уже давно так живут», - сообщил Игорь Левитин.

Говоря о развитии платных автодорог страны, министр сообщил, что возможно использование китайского опыта. Там отказались от «догмы, что параллельно платной дороге должен быть альтернативный бесплатный проезд. То есть государство устанавливает плату там, где считает нужным». «Но это не значит, что за все расплачивается население. У них есть так называемая «скрытая» оплата. За проезд по такой дороге местные власти перечисляют дорожникам деньги», - сообщил он.

«Но чтобы воспользоваться этим опытом, нам сначала надо сделать несколько успешных платных проектов. Тогда люди увидят разницу и поймут преимущество таких дорог», - считает Игорь Левитин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2