news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Худрук Филармонического музыкально-литературного лектория РТ стала заслуженной артисткой России

Обладательницей почетного звания стала Лидия Ахметова.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 25 июля 2013 года №640 «О награждении государственными наградами РФ» Лидии Ахметовой присвоено очередное почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» за достижения в области искусства и многолетний добросовестный труд, сообщает аппарат Главного федерального инспектора по РТ.

Лидия Ахметова – художественный руководитель Филармонического музыкально-литературного лектория, профессор Института филологии и искусств Казанского (Приволжского) федерального университета. Певица уже имеет такие почетные звания, как заслуженная артистка РТ (1996) и народная артистка РТ (2004).

Главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов отправил артистке официальную поздравительную телеграмму, в которой от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и себя лично поздравил ее с получением высокой государственной награды.

Он отметил, что разносторонняя и плодотворная научно-педагогическая и исполнительская деятельность Лидии Ахметовой вносит заметный вклад в развитие толерантности в обществе и укрепление взаимосвязей музыкальных культур народов РТ и РФ, и пожелал певице счастья, здоровья и дальнейших успехов в работе во имя процветания Татарстана и Российской Федерации.

***Вс

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100