news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Художник из Нижнекамска, изобразивший Бузову, получил признание на биеннале в Венеции

На фестивале мастер кисти представил картину с горящим собором Парижской Богоматери.

news_top_970_100
Художник из Нижнекамска, изобразивший Бузову, получил признание на биеннале в Венеции

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Известный молодой художник Кристиан Апостол из Нижнекамска получил признание в Венеции. Его картина отмечена дипломом престижного биеннале, который проходит уже с 1895 года, сообщает «НТР 24».

На холсте мастер кисти изобразил горящий собор Парижской Богоматери. На написание полотна в собственном авторском стиле «ассоциативный символизм» жителя города нефтехимиков вдохновили два события – это пожар в Notre-Dame de Paris и новые сезоны сериала «Игра Престолов». Кинолента вышла в прокат как раз в те дни, когда весь мир переживал трагедию, которая едва не произошла с памятником культурного наследия.

Необычную картину Кристиан Апостол после своего творческого турне по Средиземноморью оставил в Италии. 10 декабря его отец и по совместительству агент получил диплом за эту работу.

Картины нижнекамца уже неоднократно привлекали внимание публики и экспертов. В его коллекции есть работы, которые стали известны далеко за пределами родного города. Художник и далее планирует участвовать в различных экспозициях.

В скором времени в копилке молодого мастера появится полотно с изображением известного представителя шоу-бизнеса. Его имя Кристиан пока не раскрывает, но точно уверен, что будет «жарко».

Годом ранее он удивил публику работой, на которой изображена шестирукая Ольга Бузова с одной ногой.




news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100