news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Хор студентов Казанской консерватории с успехом выступил на международном фестивале в Германии

28,09 Kb(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). С 25 августа по 2 октября в городе Шпаер (Германия) прошел международный фестиваль «Дни музыки», в котором приняли участие ректор Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова Рубин Абдуллин, а также хор студентов Казанской консерватории. Сегодня Рубин Абдуллин и художественный руководитель студенческого хора Владислав Лукьянов поделились своими впечатлениями о поездке на пресс-конференции, которая прошла в агентстве «Татар-информ».

В международном фестивале приняли участие ведущие музыканты со всех уголков мира – США, Франции, Германии, Италии и других стран. «Дни музыки» проходили в Кафедральном соборе города Шпаер. По словам художественного руководителя хора Казанской консерватории Владислава Лукьянова, на некоторых студентов консерватории атмосфера, царившая во время концерта, и акустика собора произвели настолько сильное впечатление, что они не могли сдержать слез.

«Наш коллектив в течение многих лет ведет интенсивную пропаганду классического музыкального наследия. Мы долгое время сотрудничаем с немецким дирижером, идейным вдохновителем международного фестиваля в Германии Лео Кремером, который и пригласил нас выступить на зарубежной сцене. Студенты готовились к этому выступлению почти все лето», - сообщил ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин.

По его словам, концерты в Германии прошли с большим успехом. Казанские музыканты исполнили для немецких ценителей классики произведения Шуберта, Баха, Моцарта и других великих композиторов. «На наши концерты приходили тысячи зрителей, а некоторые, помня наше прошлогоднее выступление, приезжали даже из других стран, чтобы послушать нашу новую программу», - сообщил Рубин Абдуллин.

16 октября хор студентов Казанской консерватории выступит в Москве на концерте, организованном в честь 140-летия Московской государственной консерватории. А на следующий день отправится в Санкт-Петербург, где, как планируется, студенты исполнят «Реквием» В.А.Моцарта под руководством народного артиста СССР Владислава Чернышенко, который сегодня специально приезжал в Казань для предварительной репетиции. В ноябре музыкантов Казанской консерватории уже пригласили на один из самых престижных музыкальных фестивалей, который пройдет в Ватикане.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100