news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Холодильная техника POZISа востребована в Азербайджане

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Ирина Халитова). Руководство компании POZIS проводит последовательную и эффективную работу по выполнению решений Протокола межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Татарстан, сообщили агентству в пресс-службе предприятия.

Так, за прошедший с момента подписания протокола период – с августа 2006 года - увеличился объем поставок медицинской техники POZIS в Азербайджанскую Республику на 15 процентов.

В целях дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, Республику Азербайджан с рабочим визитом посетил генеральный директор компании POZIS Радик Хасанов.

В рамках деловых встреч состоялись переговоры с первым заместителем Премьер-министра Республики Я.Эюбовым, министром здравоохранения О.Шаралиевым, директором Цента инноваций и снабжения Министерства здравоохранения Х.Алимурадовым и представителями бизнеса.

Сегодня в различных регионах Азербайджана создается самая современная инфраструктура здравоохранения, открываются новые медицинские объекты, непрерывно растут темпы инвестиций в экономику республики, поэтому Азербайджан является важным по значению рынком продаж продукции POZIS.

Компания POZIS на протяжении последних лет активно работает и с российскими медицинскими научно-исследовательскими учреждениями. Есть уникальные результаты по внедрению энергосберегающих технологий. Имеющийся опыт использования зеленодольских фармацевтических холодильников и морозильников для длительного хранения замороженной плазмы и крови, их надежность, открытие сервисных центров самого высокого уровня убедительно только подтвердили готовность медиков и бизнесменов Азербайджана к долгосрочному сотрудничеству с POZISом.

Как отметил руководитель Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Азербайджаном Я.Эюбов: «Привлекателен еще один аргумент в пользу татарстанских производителей – благоприятный бизнес-климат и неоспоримый авторитет Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Все это является обязательными элементами для совместной работы, и у нас есть все возможности для расширения взаимовыгодного партнерства».

В ходе переговоров достигнуты конкретные договоренности о поставках до конца 2007 года медицинской техники POZIS в 60 крупнейших центров здравоохранения Республики Азербайджан.

Напомним, в августе 2006 года во время визита правительственной делегации РТ в Азербайджан во главе с Премьер-министром Рустамом Миннихановым был подписан Протокол межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Татарстан, в котором отражены важнейшие направления развития торгово-экономических отношений. В частности, создание совместного производства отдельных моделей холодильной техники на базе имеющихся мощностей и возможности поставки эксклюзивного медицинского оборудования POZIS на рынок Азербайджана.

Кроме этого, достигнута договоренность об участии POZIS в тендерах на поставку медицинской техники, проводимых Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2