news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Холдинг «Агросила» планирует войти в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России

По итогам прошедшего года группе удалось достичь в некоторых областях рекордных показателей.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Максим Кирилов). Годовая выручка предприятий холдинга «Агросила» по сравнению с 2014 годом выросла на 38 процентов, составив порядка 25 млрд. рублей. Чистая прибыль группы по итогам прошлого года выросла на 68 процентов до 2,6 млрд. рублей. В 2016 году холдинг намерен войти в десятку крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции России. Об этом рассказала сегодня на встрече с журналистами председатель совета директоров холдинга «Агросила» Светлана Барсукова.

«В 2015 году мы достигли в некоторых областях выдающихся результатов. У нас был очень результативный хороший год. Мы начали несколько инвестиционных проектов, которые продолжим в 2016 году», - рассказала Светлана Барсукова. По ее словам, сегодня холдинг «Агросила» находится в тренде всех сельскохозяйственных холдингов на территории РФ, демонстрирующих существенный рост прибыли за счет введенной программы импортозамещения по стране.

Так, по итогам прошлого года группе удалось достичь рекордного результата по сбору зерновых с одного гектара – 24 центнера, что является лучшим показателем в Татарстане. В следующем году предполагается введение в севооборот предприятий новой культуры – подсолнечника рыжика ярового, что позволит нам увеличить выход масличных культур и использовать их в своем производстве.

В настоящий момент в составе холдинга уже есть два завода по отжиму масла. В 2016 году будет построен еще один завод, который войдет в технологическую цепь на территории технополиса «Заман». На его территории будут выстроены элеваторы для хранения зерновых и масличных культур, общей мощностью 150 тыс. тонн, и молочный завод.

На одном из предприятий холдинга заводе «Заинский сахар» в прошедшем году было реализовано множество инвестиционных планов. Как рассказал генеральный директор завода «Заинский сахар» Шамиль Мингазов, в прошлом году предприятию удалось достичь хороших показателей по сбору сахарной свеклы в 1 млн. тонн, благодаря чему удалось получить впервые в истории завода 127 тыс. тонн сахара. Но это не предел и в следующем году планируется выйти на урожай в 1,2 млн. тонн свеклы и получить 145 тыс. тонн сахара.

Особое внимание было уделено модернизации завода. На предприятии внедрена американская технология подачи вентиляции на гагаты, позволяющая в жаркую погоду разительно уменьшить потери корнеплодов (в 2015 году потеряно лишь 0,71 процента). На предприятии полностью автоматизированы все процессы – число остановок производства уменьшено в 3 раза. Построено два новых склада хранения на 40 тыс. тонн свеклы. Порядка 210 млн. рублей было инвестировано в склад жома.

Построено новое производственное помещение, где осуществляется расфасовка продукции. К слову, для расширения ассортимента уже сегодня начата фасовка свеклы по 5 и 10 кг, что очень востребовано среди потребителей. На предприятии решена и экологическая проблема – на 35 процентов стало меньше сбрасываться сточных вод на поля фильтрации. Построен специальный пруд-охладитель, модернизированы градирни, доработаны регламенты работ охлаждающего оборудования.

Прошедший год стал также успешным и для другого крупного предприятия холдинга «Агросила» – компании «Челны-бройлер». За 2015 год реализовано 92 тыс. тонн продукции на 10,4 млрд. рублей. Чистая прибыль составила 1,7 млрд. рублей, что больше чем по итогам 2014 года почти на 500 млн. рублей, отметил коммерческий директор компании «Челны-бройлер» Роман Устеников.

На предприятии запущено строительство нового большого перерабатывающего комплекса, которому почти нет аналогов в России. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит выпускать 50 тыс. тонн продукции или 144 тонны ежедневно. Полностью автоматизированный комплекс позволит выпускать порядка 250-270 новых наименований продукции. За год было открыто два логистических центра. Планируется построить новые склады в регионах Приволжского и Уральского округов с радиусом обслуживания в 500 км. В прошлом году было открыто порядка 50 фирменных магазинов «Челны-бройлер», еще столько же планируется открыть в Татарстане и соседних регионах в 2016 году. Предполагается открыть в крупных городах модульные дистрибьюторские оптовые центры, в состав которых войдут большие фирменные магазины нового формата, шоу-румы, центры мелкооптовой торговли и оптовые центры.

По словам председателя совета директоров холдинга «Агросила» Светланы Барсуковой, в число основных направлений деятельности в 2016 году входят: увеличение ассортимента продукции, освоение новых рынков, модернизация производства, работа над себестоимостью продукции, а также развитие системы бережливого производства. В ближайшие годы доля холдинга на федеральном рынке производства мяса птицы составит около 5 процентов, доля на рынке переработки мяса птицы – превысит 3 процента.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100