news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Федерация хоккея не только не аннулировала результат встречи, но и оштрафовала хабаровский клуб на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков.

(Хабаровск, 18 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Хабаровский «Амур» направил протест в адрес Федерации хоккея России с требованием аннулировать результат встречи с челябинским «Трактором» (1:2) и переиграть матч.

Основанием для протеста послужило решение арбитра Сергея Карабанова, который засчитал победную шайбу челябинцев, но после нее не дал командам доиграть матч. Об этом сообщает портал «Мой город».

Инцидент произошел в минувшую пятницу после того, как защитник «Трактора» Олег Пиганович мощным броском послал шайбу в ворота «Амура», причем резиновый диск тут же отскочил от каркаса и вылетел на площадку. Карабанов сначала не заметил, что шайба пересекла линию ворот. Представители челябинской команды потребовали просмотра видеоповтора момента взятия ворот, и после того, как Сергей Карабанов убедился, что гол действительно был, он показал на центр поля, зафиксировав изменение счета – 2:1.

Хотя на показанных в телетрансляции повторах с разных ракурсов этого видно не было, что отметил даже комментатор телеканала «Спорт». Сразу после этого болельщики хабаровского «Амура» забросали площадку посторонними предметами, и арбитр принял решение завершить встречу.

По правилам, Карабанов обязан был произвести вбрасывание и дать командам доиграть три секунды встречи. Руководство «Амура», основываясь на этом, подало протест в ФХР, но федерация не только не аннулировала результат встречи, но и оштрафовала хабаровский клуб на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков.

Стоит отметить, что обе команды ведут напряженную борьбу за место в плей-офф: у «Трактора» 68 очков (12-е место), у «Амура» 59 очков (18-е место). В 1/8 финала чемпионата России выйдут 16 лучших команд, напоминает «Спорт-Экспресс». А сегодня «Тигры» принимают на своем льду ярославский «Локомотив».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2