news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Хоккеисты сборной России одержали победу над своими главными соперниками

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). В чрезвычайно упорной борьбе хоккеисты сборной России взяли верх над командой Канады в четвертьфинальном матче Олимпиады-2006.

На протяжении всей игры хоккеисты обеих команд обменивались опаснейшими атакми, но всякий раз сверхнадежно играли вратари – Евгений Набоков и Мартин Бродо. Лишь в начале 3-го периода Александр Овечкин добился успеха. После этого инициатива в матче перешла к канадским хоккеистам. Однако наши выстояли, благодаря, в первую очередь, фантастической игре Набокова, который забирал шайбы в самых опасных ситуациях.

За минуту до конца игры канадцы сняли вратаря, однако не смогли реализовать преимущество в лишнего игрока. Более того, Алексей Ковалев заработал для своей команды большинство, когда канадский защитник был вынужден нарушить правила, дабы наш капитан не отправил шайбу в пустые ворота. А спустя несколько секунд Ковалев, получив пас от партнера, прицельными ударом все-таки поразил ворота сборной Канады, в которых уже находился Мартин Бродо.

За 23 секунды, оставшиеся до конца матча, отыграть 2 гола канадцам было нереально. Итог – 2:0 в пользу сборной России. И следующим нашим соперником в плей-офф станет сборная Финляндии, обыгравшая сегодня чуть ранее сборную США. Таким образом, теперь на олимпийском хоккейном турнире остались только команды из Старого Света.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2