news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хоккеисты биробиджанской «Надежды» вынуждены тренироваться на карьерах

(Биробиджан, 14 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Хоккеисты биробиджанской «Надежды» вынуждены тренироваться на карьерах. Об этом сообщил сегодня главный тренер команды Михаил Бральгин.

Причина неординарных тренировок – аномально теплый ноябрь в ЕАО и отсутствие ледового покрытия на биробиджанском стадионе. «Конечно, это достаточно рискованно, все-таки толщина льда на карьерах еще недостаточная, поэтому хоккеистам приходится проявлять крайнюю осторожность», сообщил играющий тренер «Надежды».

Неделю назад биробиджанские хоккеисты вернулись с тренировочных сборов, которые, как и в прошлом году, состоялись в Цзямусах. На местном катке биробиджанские игроки (первый выход на лед в этом сезоне) тренировались по 4 часа ежедневно в течение 10 дней. И хотя размеры тамошней коробки – для хоккея с мячом, раскатка представителей русского хоккея удалась на 100 процентов.

«Мы надеялись по приезду в Биробиджан продолжить наращивать темпы здесь, но подкачала погода. А до Кубка губернатора осталось совсем немного – важно не допустить простоя и не потерять набранную нами с 1 июля спортивную форму», подчеркнул Михаил Бральгин.

Как сообщили специалисты, в этом году состав «Надежды» в очередной раз обновился. Из состава команды ушли 4 игрока, решившие попытать счастья в высшей лиге. Среди них – молодые хоккеисты Сергей Кузнецов, Андрей Маслов и Павел Пермин, которых пригласили в Хабаровск. Кого-то из них уже взяли в основной состав «СКА Нефтянник», других будут «тестировать» на льду. К сожалению, расстался также с «Надеждой» бывший капитан команды Федор Захаров, который, ведет в настоящее время переговоры с командами высшей лиги.

Восполнить потери призваны 2 перспективных хоккеиста из Новосибирска – нападающий Виталий Широков и полузащитник Владимир Потапов, об игре которых неплохо отзываются тамошние тренеры. Также в ряды биробиджанской «ледовой дружины» влились игроки из смидовичского «Урожая» - Сергей Бурмистров и Николай Щиченко.

Нынешний хоккейный сезон «Надежда» традиционно начнет 23 ноября с Кубка губернатора ЕАО, за получение которого в этом году будут бороться 4 команды. Дальнейшая задача – как и в прошлом году - стать чемпионом зонального первенства. Основными соперниками биробиджанцев будут хоккеисты из Арсеньева (Приморский край) и Хабаровска. И затем – в случае победы - межзональное соревнование, где перед дальневосточниками ставится задача занять 3-2 место. О 1 месте вопрос, как и в прошлые годы, не поднимается - областной бюджет не потянет выступления «Надежды» в высшей хоккейной лиге.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2