news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^ХК «Нефтехимик» приступил к тренировкам

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Сегодня хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика», так же, как их коллеги из «Ак Барса» вышли из отпуска и начали подготовку к предстоящему сезону. После прохождения медосмотра и тестирования хоккеисты приступили к тренировочным занятиям на земле. Через два дня команда отправится в Турцию на десятидневный втягивающий сбор. Затем последует тренировка в подмосковном Одинцово и поездка в Финляндию, где "Нефтехимик" в ходе сбора проведет несколько контрольных матчей. Планируется, что нижнекамцы встретятся с "Ак Барсом", "Северсталью" и "Салаватом Юлаевым".

Из прошлогоднего состава нет Михаила Грабовского, Николая Бардина, Станислава Шальнова, Сергея Звягина, Ильдара Мухометова, Георгия Мишарина. В последний момент "отцеплен" Владислав Поперечный. Новичков тоже немало. Но, как и в прошлые годы, "Нефтехимик" звезд не приобрел, за исключением разве что экс-голкипера "Ак Барса" и сборной России Андрея Царева. После ухода Звягина в московское "Динамо" и Мухометова в "Северсталь", руководству "Нефтехимика" довольно быстро удалось решить вопрос с основным голкипером.

Помимо чешского нападающего Камила Пироша и игрока нижегородского "Торпедо" Максима Потапова, к команде присоединились Ярослав Чуприс и Алексей Крутиков из белорусского "Керамина", Алексей Угаров (бывший воспитанник "Нефтехимика") и Константин Захаров из минской "Юности" (сын экс-тренера сборной Белоруссии Михаила Захарова). К тренировочному процессу также привлечена большая группа воспитанников местной хоккейной школы, сообщает «Газета.ру».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2