news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ХК «Челны» привез 4 очка из Казани

(Набережные Челны, 8 января, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинские хоккеисты в столице республики сыграли два матча с дублерами казанского «Ак Барса». В первом матче челнинцы победили в упорной борьбе со счетом 3:2, во второй игре хозяева льда взяли реванш, обыграв хоккеистов из автограда в серии буллитов.

Поддержать подопечных Айдара Мусакаева в Казань отправились 60 челнинских болельщиков, которые создали неплохую шумовую атмосферу на трибунах старого ледового дворца. Состав казанцев усилили Кирилл Петров, Дмитрий Казионов и Альберт Багаутдинов из основной команды.

В первом матче челнинцы первыми открыли счет, реализовав большинство – Ильгиз Мавзютов воспользовался точным пасом ветерана ХК «Челны» Романа Горева. «Ак Барс-2» сравнял счет в начале второго периода, на 23-й минуте бросок со средней дистанции Ризаев отразил, но на добивание Писарева среагировать не успел. Исход игры решился в начале заключительной двадцатиминутки. На 43-ей и 46-ой минутах «Челны» забили две шайбы-близняшки в исполнении одной и той же пятерки. Сначала Андрей Ногин замкнул передачу Станислава Зинина, а затем игроки поменялись ролями. Гол Кирилла Петрова в конце матча создал напряжение на последних минутах, но не более.

Второй матч выдался куда более напряженным. На 8-й минуте Кирилл Петров с паса Расулова открыл счет в матче - 1:0. К концу первого периода Камиль Галимов после паса Андрея Ногина восстанавливает статус-кво - 1:1. На 33-й минуте «барсы», воспользовавшись нерасторопностью защитников гостей, забивают вторую шайбу в ворота Ризаева - 2:1. Однако уже спустя пять минут играющий тренер ХК «Челны» Роман Горев с паса Максима Абаева сравнял счет. Третий период и овертайм победителя не выявили, а в серии буллитов повезло хозяевам. От дублеров тольяттинской «Лады» команду отделяет одно очко. Следующие матчи челнинцы проведут 10 и 11 января против волжской «Ариады-2».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100